Запеканки-клафути с овощами и беконом

18 июля 2012 / gastronom
  • Запеканки-клафути с овощами и беконом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лук-порей (стебель, белая часть) - 1 шт.
  • кабачок маленький - 2 шт.
  • чеснок - 4 зубчика
  • базилик фиолетовый - 2 веточки
  • бекон (тонкий широкий) - 4 ломтя
  • орехи кедровые - 20 г

Для теста:

  • молоко - 300 мл
  • сыр натертый - 50 г
  • яйцо - 4 шт.
  • мука - 2 ст. л.
  • соль
  • перец белый свежемолотый

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Запеканки-клафути с овощами и беконом. Шаг 1

Порей при необходимости промыть от песка, нарезать очень тонкими полукольцами. Кабачки нарезать маленькими кубиками, чеснок раздавить, очистить и измельчить. У базилика удалить стебли, листочки порубить.

Шаг 2

Запеканки-клафути с овощами и беконом. Шаг 2

Уложить бекон в разогретую сковородку и обжарить на небольшом огне с двух сторон так, чтобы вытопился жир, а бекон стал хрустящим. Бекон выложить на бумажные полотенца на 5 мин., затем раскрошить.

Шаг 3

Запеканки-клафути с овощами и беконом. Шаг 3

В 1 ст. л. вытопившегося из бекона жира обжарить порей, 3–4 мин., затем добавить кабачки и чеснок, жарить на сильном огне, часто помешивая, 5 мин.

Шаг 4

Запеканки-клафути с овощами и беконом. Шаг 4

Разложить кабачки с пореем и чесноком в 8–10 формочек для суфле, посыпать базиликом.

Шаг 5

Запеканки-клафути с овощами и беконом. Шаг 5

Для теста взбить яйца с молоком, мукой, солью и перцем до однородности, смешать с сыром.

Шаг 6

Запеканки-клафути с овощами и беконом. Шаг 6

Залить получившимся тестом овощи, посыпать беконом и кедровыми орехами. Поставить клафути в разогретую до 180°С духовку и выпекать 20 мин. Приоткрыть дверцу духовки и немного остудить клафути, 7–10 мин. Подавать теплыми.

Время готовки

1 ч

Количество порций

8-10

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Технология

Запекание

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 12 (140) июнь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты с беконом

Рецепты с беконом

Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев