1. Главная
  2. Рецепты
  3. Клафути. Флонярд
  4. Запеканки-клафути с овощами и беконом
gastronom
18 июля 2012 г.

Запеканки-клафути с овощами и беконом

gastronom
18 июля 2012 г.

Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
лук-порей (стебель, белая часть) - 1 шт.
кабачок маленький - 2 шт.
чеснок - 4 зубчика
базилик фиолетовый - 2 веточки
бекон (тонкий широкий) - 4 ломтя
орехи кедровые - 20 г
Для теста:
молоко - 300 мл
сыр натертый - 50 г
яйцо - 4 шт.
мука - 2 ст. л.
соль
перец белый свежемолотый
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Порей при необходимости промыть от песка, нарезать очень тонкими полукольцами. Кабачки нарезать маленькими кубиками, чеснок раздавить, очистить и измельчить. У базилика удалить стебли, листочки порубить.

Шаг 2

Уложить бекон в разогретую сковородку и обжарить на небольшом огне с двух сторон так, чтобы вытопился жир, а бекон стал хрустящим. Бекон выложить на бумажные полотенца на 5 мин., затем раскрошить.

Шаг 3

В 1 ст. л. вытопившегося из бекона жира обжарить порей, 3–4 мин., затем добавить кабачки и чеснок, жарить на сильном огне, часто помешивая, 5 мин.

Шаг 4

Разложить кабачки с пореем и чесноком в 8–10 формочек для суфле, посыпать базиликом.

Шаг 5

Для теста взбить яйца с молоком, мукой, солью и перцем до однородности, смешать с сыром.

Шаг 6

Залить получившимся тестом овощи, посыпать беконом и кедровыми орехами. Поставить клафути в разогретую до 180°С духовку и выпекать 20 мин. Приоткрыть дверцу духовки и немного остудить клафути, 7–10 мин. Подавать теплыми.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 12 (140) июнь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты с беконом

Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту диетологов, собирают рецепты с беконом и с удовольствием готовят с этим продуктом блюда. Бекон ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ