Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2 красных болгарских перца
2 луковицы
3 помидора
3 зубчика чеснока
4 яйца
1 ч. л. молотой сладкой паприки
200 г малосоленой брынзы
5 ст. л. оливкового масла
соль, перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Лук нарезать тонкими полукольцами, перец – кубиками, помидоры – ломтиками, чеснок мелко порубить. Брынзу нарезать тонкими пластинами.
Шаг 2
Разогреть масло и обжарить лук и перец, 5 мин. Добавить помидоры, чеснок, паприку, соль и перец и тушить, время от времени перемешивая, 5 мин. Разровнять поверхность лопаткой. Пестиком сделать в ней 4 углубления. Влить в каждое по одному яйцу.
Шаг 3
Между яйцами уложить кусочки брынзы. Накрыть и тушить 12 мин. Подавать горячим.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №05 (133) март 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
РЕЦЕПТ
Шакшука и в традиционном виде - прекрасный вариант для завтрака. А если приготовить шакшуку с яйцами-пашот, получится модная трапеза гурманов.
15 мин
РЕЦЕПТ
30 мин
РЕЦЕПТ
Шакшука – традиционное блюдо израильской кухни. По сути, представляет собой блюдо из помидор, перца и яиц.
15 мин + 10 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев