Шакшука со сладким перцем и брынзой

18 июля 2012 / gastronom
  • Шакшука со сладким перцем и брынзой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 красных болгарских перца
  • 2 луковицы
  • 3 помидора
  • 3 зубчика чеснока
  • 4 яйца
  • 1 ч. л. молотой сладкой паприки
  • 200 г малосоленой брынзы
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шакшука со сладким перцем и брынзой. Шаг 1

Лук нарезать тонкими полукольцами, перец – кубиками, помидоры – ломтиками, чеснок мелко порубить. Брынзу нарезать тонкими пластинами.

Шаг 2

Шакшука со сладким перцем и брынзой. Шаг 2

Разогреть масло и обжарить лук и перец, 5 мин. Добавить помидоры, чеснок, паприку, соль и перец и тушить, время от времени перемешивая, 5 мин. Разровнять поверхность лопаткой. Пестиком сделать в ней 4 углубления. Влить в каждое по одному яйцу.

Шаг 3

Шакшука со сладким перцем и брынзой. Шаг 3

Между яйцами уложить кусочки брынзы. Накрыть и тушить 12 мин. Подавать горячим.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

еврейская

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

№05 (133) март 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Шакшука

Шакшука

Всё случилось в тот день, когда типичные яичница и омлет надоели. Но кушать то все равно хочется и ...

resni4ka-1 2 января 2016

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев