Ракушки с соусом из четырех сыров

18 июля 2012 / gastronom
  • Ракушки с соусом из четырех сыров

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г пасты «ракушки»
  • 300 г творога
  • 200 г сыра с голубой плесенью
  • 150 г сыра эмменталь
  • 100 г пармезана
  • 100 мл сливок жирностью 22%
  • 10 помидоров черри
  • 3 веточки базилика
  • пучок шнитт-лука
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ракушки с соусом из четырех сыров. Шаг 1

Сыр с плесенью размять. Эмменталь и пармезан натереть на терке. Зелень тонко нарезать. Помидоры вымыть, разрезать пополам и обжарить в 1 ст. л. масла, 3 мин. Приправить солью.

Шаг 2

Ракушки с соусом из четырех сыров. Шаг 2

Взбить творог и сыр с плесенью в однородную массу. Продолжая взбивать, влить сливки. На небольшом огне, помешивая, довести до кипения. Добавить натертые сыры, перемешать и снять с огня. При необходимости подсолить.

Шаг 3

Ракушки с соусом из четырех сыров. Шаг 3

Ракушки отварить согласно инструкции на упаковке. Перемешать с соусом и прогреть. Добавить помидоры и базилик. При подаче посыпать черным свежемолотым перцем.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

№10 (138) май 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 8 марта 2013

Творог обычный, гладкий, жирностью 5-9%, но обязательно не кислый.

Гость 6 марта 2013

а творог какой?

елена жарикова елена жарикова 4 марта 2013

Это что то необыкновенное, сколько приготовишь-столько и съешь Очень рекомендую, быстро и вкусно!!!!!

Гость 26 июля 2012

очень вкусно, но сытно и калларийно. В общем мне понравилось , особенно сырный соус. Я бы посоветовала сыра поменьше брать, а то макароны прям в нем плавают