17 июля 2012 / gastronom

Дипы для чипсов: персиковая сальса и пико де гальо

17 июля 2012 / gastronom
  • Дипы для чипсов: персиковая сальса и пико де гальо

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для персиковой сальсы:

  • персик средний - 6 шт.
  • лук красный или белый - 1 шт.
  • аджика красная - 1 ч. л.
  • уксус яблочный - 1 ч. л.
  • мед жидкий - 1-2 ч. л.
  • зира молотая - 1 щепотка
  • соль
  • перец белый свежемолотый

Для пико де гальо:

  • помидор спелый большой - 2 шт.
  • лук белый - 1 шт.
  • чили зеленый не слишком острый - 1 шт.
  • кинза (листья) - 5-7 веточек
  • лайм (сок, цедра) - 2 шт.
  • масло оливковое - 1 ст. л.
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Дипы для чипсов: персиковая сальса и пико де гальо. Шаг 1

Для сальсы персики обдать кипятком, затем холодной водой, разрезать на четвертинки, удалив косточки и кожицу. Очистить лук, разрезать на четвертинки. Смазать персики и лук со всех сторон растительным маслом, посыпать зирой, посолить и поперчить.

Шаг 2

Дипы для чипсов: персиковая сальса и пико де гальо. Шаг 2

Уложить лук и персики в металлический жаропрочный дуршлаг или на сложенные вдвое листы фольги, обжарить на углях или под грилем до румяной корочки.

Шаг 3

Дипы для чипсов: персиковая сальса и пико де гальо. Шаг 3

Затем слегка остудить, порубить не слишком мелко. Смешать персики и лук с уксусом, медом и аджикой, дать настояться хотя бы 15 мин.

Шаг 4

Дипы для чипсов: персиковая сальса и пико де гальо. Шаг 4

Для пико де гальо разрезать чили вдоль на 4 части, удалить семена и белые перегородки, мякоть нарезать очень тонкими четвертинками колец.

Шаг 5

Дипы для чипсов: персиковая сальса и пико де гальо. Шаг 5

Лук очистить и порубить мелкими кубиками. Помидоры нарезать кубиками со стороной 1,5 см.

Шаг 6

Дипы для чипсов: персиковая сальса и пико де гальо. Шаг 6

Смешать помидоры, чили и лук. Заправить смесью оливкового масла с соком и цедрой лаймов, посолить, оставить на 5 мин. Посыпать листочками кинзы. Подавать оба дипа с чипсами из лаваша.

Время готовки

30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 12 (140) июнь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев