17 июля 2012 / gastronom

Чипсы из лаваша со специями

17 июля 2012 / gastronom
  • Чипсы из лаваша со специями

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • большой лист тонкого лаваша - 2 шт.
  • зира (семена) - 1 ст. л.
  • кориандр (семена) - 0,5 ч. л.
  • паприка сладкая молотая - 0,5 ч. л.
  • перец красный острый - по желанию
  • соль морская среднего помола - 1 ч. л.
  • масло растительное - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чипсы из лаваша со специями. Шаг 1

Насыпать зиру и кориандр на сухую прогретую сковороду, обжаривать, потряхивая сковороду, 1 мин. Затем пересыпать в ступку, добавить соль, паприку и острый перец, если используется.

Шаг 2

Чипсы из лаваша со специями. Шаг 2

Лаваш нарезать ножницами на треугольные куски со стороной 4–5 см, уложить в один слой на 2 застеленных бумагой для выпечки противня.

Шаг 3

Чипсы из лаваша со специями. Шаг 3

Полить лаваш растительным маслом, перемешать, чтобы масло распределилось равномерно. Посыпать специями, перемешать, запекать при 200°С до хрустящей корочки, 7–10 мин., 1 раз перемешав. Подавать теплыми или остывшими с персиковой сальсой и приправой Пико де гальо.

Время готовки

15 мин

Количество порций

10-15

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 12 (140) июнь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Овощные чипсы

Овощные чипсы

Чипсы из овощей - удивительная штука. Если готовить их самим дома, они из разряда вредной еды ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев