Маджадра с булгуром

17 июля 2012 / gastronom
  • Маджадра с булгуром

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 0,5 стакана булгура
  • 0,5 стакана зеленой чечевицы
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 0,25 ч. л. кумина
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Маджадра с булгуром. Шаг 1

Чечевицу промыть, залить водой так, чтобы она только покрыла зерна, довести до кипения и варить 20 мин. на среднем огне. Слить, сохранив 0,5 стакана отвара.

Шаг 2

Маджадра с булгуром. Шаг 2

Промыть булгур, откинуть на дуршлаг, дать всей воде стечь. Лук очистить и мелко нарезать.

Шаг 3

Маджадра с булгуром. Шаг 3

В сотейнике разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета, 6 мин. Добавить чечевицу, булгур, соль, кумин и отвар из-под чечевицы. Накрыть сотейник крышкой и тушить на маленьком огне около 10 мин., до полного испарения жидкости.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Кухня

еврейская

Вегетарианское

строго

Источник

"Коллекция рецептов"

№05 (133) март 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Natalya2801 7 марта 2015

Спасибо за рецепт! Булгур мыла, предварительно не обжаривала. Единственное - в процессе варки чечевицы пришлось добавлять воду.

Гость 25 октября 2013

Еще как моют, рецепт хороший, спасибо.

croxa 123 17 июля 2012

Булгур не моют, предварительно обжаривают до стойкого орехового запаха.