27 октября 2015 / gastronom

Пирог Паштида Йерушалмит

27 октября 2015 / gastronom
  • Пирог Паштида Йерушалмит

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 картофелины
  • 400 г шампиньонов
  • 200 г творога
  • 1,5 стакана муки
  • 100 г натурального йогурта
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 3 яйца
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 4 веточки тимьяна
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пирог Паштида Йерушалмит. Шаг 1

Сливочное масло растопить, дать немного остыть. Соединить в миске масло с йогуртом, всыпать, размешивая, муку, разрыхлитель и щепотку соли. Замесить однородное тесто, миску накрыть и поставить в холодильник на 30 мин.

Шаг 2

Пирог Паштида Йерушалмит. Шаг 2

Лук, чеснок и картофель очистить, грибы вымыть и обсушить. Лук и чеснок мелко нашинковать, картофель нарезать небольшими кубиками, грибы – тонкими ломтиками.

Шаг 3

Пирог Паштида Йерушалмит. Шаг 3

В сотейнике разогреть растительное масло, обжарить лук и чеснок до золотистого цвета, 6–7 мин. Добавить картофель и грибы, жарить еще 5–6 мин., до полуготовности картофеля. Снять с огня.

Шаг 4

Пирог Паштида Йерушалмит. Шаг 4

Тимьян вымыть, с веточек снять листики. Творог протереть через сито и аккуратно смешать с грибной смесью, яйцами, тимьяном, солью и перцем.

Шаг 5

Пирог Паштида Йерушалмит. Шаг 5

На присыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт. Застелить им дно и бортики смазанной маслом огнеупорной формы.

Шаг 6

Пирог Паштида Йерушалмит. Шаг 6

Разогреть духовку до 180°С. Выложить начинку в середину формы с тестом, разровнять лопаткой. Выпекать 50 мин.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

легко

Кухня

еврейская

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

№05 (133) март 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Касым Эристов Касым Эристов 6 декабря 2015

Паштида (или паштеда) в переводе с иврита - запеканка. Йерушалмит - по-иерусалимски (также с иврита).

Ann 5 декабря 2015

Пирог очень нравится, делала уже несколько раз, сверху, для корочки, присыпала и сыром, и брынзой, добавляла и тимьян, и базилик, во всех вариантах получается очень вкусно! Отличный рецепт, огромное Вам спасибо!

misss misss 1 декабря 2015

А что означает Паштида Йерушалмит?

IL Israel 3 июня 2014

Запеканка очень вкусная (паштида это запеканка на иврите), вот только в следующий раз вместо картошки попробую баклажаны . Еще добавила немного пармезана и сверху присыпала пармезаном для корочки, а вместо тимьяна использовала свежий базилик - вкуснятина!

Eisha 20 декабря 2013

Пирог понравился всем родным. Пришлось немного изменить дозировки, показалось, что для теста нужно больше жидкости и добавила чуть больше йогурта. В начинку добавила чуть больше творога.

nectaria 25 августа 2012

Отличный пирог! Очень вкусный и сытный! И выглядит эффектно:)