17 июля 2012 / gastronom

Мидии в оливковом масле

17 июля 2012 / gastronom
  • Мидии в оливковом масле

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г мидий без раковин
  • 2 лавровых листика
  • 5 горошин черного перца
  • 2 горошины душистого перца
  • 0,25 стакана белого винного уксуса
  • 0,25 стакана оливкового масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мидии в оливковом масле. Шаг 1

Мидии поместить в кастрюльку с небольшим количеством воды, добавить лавровый лист и горошины перца. Довести до кипения и варить на небольшом огне 3 мин.

Шаг 2

Мидии в оливковом масле. Шаг 2

Снять с огня и дать остыть под крышкой. Отбросить мидии на дуршлаг.

Шаг 3

Мидии в оливковом масле. Шаг 3

Переложить в миску. Добавить уксус и масло. Приправить солью по вкусу. Перемешать и поставить в холодильник до подачи на стол, минимум на 1 ч.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Источник

"Школа гастронома"

№11 (205) июнь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев