16 июля 2012 / gastronom

Фаршированная щука

16 июля 2012 / gastronom
  • Фаршированная щука

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • охлажденная щука весом 1,8–2 кг
  • 500 г репчатого лука
  • 300 г моркови
  • 200 г белого хлеба
  • 500 мл сливок жирностью 35%
  • 350 г сливочного масла
  • 8 яиц
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 лавровый лист
  • растительное масло для обжаривания
  • соль, горошины черного и душистого перца

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фаршированная щука. Шаг 1

Щуку очистить от чешуи. Голову, хвост, плавники отрезать и отложить в сторону. Сделать разрез вдоль брюшка и удалить внутренности. Промыть рыбу. Надрезать изнутри тушки реберные кости с обеих сторон. Раскрыть рыбу как книгу и отделить хребтовую кость. Удалить все реберные кости. Начиная с того конца тушки, где была голова, и держа нож почти параллельно поверхности стола, срезать мясо с кожи. Края кожи подровнять, срезанные кусочки сохранить.

Шаг 2

Фаршированная щука. Шаг 2

Лук, чеснок и морковь очистить. Рыбью голову, хвост, плавники и кости сложить в кастрюлю с водой и довести до кипения. Снять пену, добавить 2 луковицы, 2 морковки, лавровый лист, соль и несколько горошин перца. Варить 20 мин. Бульон процедить.

Шаг 3

Фаршированная щука. Шаг 3

Оставшиеся лук, морковь и чеснок нашинковать. Морковь и половину лука обжарить в 2 ст. л. растительного масла, 10 мин. Хлеб размочить в сливках. Филе щуки нарезать небольшими кусочками и перемешать с обжаренными овощами, оставшимся сырым луком, размоченным хлебом и чесноком. Пропустить смесь через мясорубку 3 раза. Выложить фарш в миску, добавить яйца, размягченное сливочное масло, соль и перец. Перемешать.

Шаг 4

Фаршированная щука. Шаг 4

Растянуть на столе пищевую пленку. Разложить на нее рыбью кожу, отложенными кусочками закрыть разрезы от спинных плавников. Положить на кожу приготовленный фарш, придать ему форму толстой колбасы.

Шаг 5

Фаршированная щука. Шаг 5

Завернуть фарш сначала в кожу, затем в 3 слоя пленки. Края завязать крепкими узлами. Сверху завернуть в фольгу, положить в кастрюлю типа гусятницы, влить приготовленный бульон и варить под крышкой 40 мин. Вынуть рулет из кастрюли, дать полностью остыть, затем переставить в холодильник. Охлажденный рулет нарезать порционными кусками, подавать с хреном.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Хозяйке на заметку

КСТАТИ Фаршированная рыба, или гефилте фиш, – одно из главных праздничных блюд. Гефилте принято готовить на праздники Шабат, Песах, Рош Ха-Шана. Каждая еврейская хозяйка считает, что ее гефилте (на худой конец, гефилте фиш ее мамы, свекрови или тещи брата) самая вкусная и главное – самая правильная.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

сложно

Кухня

еврейская

Источник

"Коллекция рецептов"

№05 (133) март 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
erfolg7@yandex.ru 20 декабря 2013

Классный - просто праздничный рецепт. Обязательно попробую приготовить в выходные - отрепетирую блюдо для новогоднего стола. Мне кажется, что должно быть очень вкусно.

Ольга Родионова 6 ноября 2012

Для Гостя, оставившего комментарий 04.11.2012 в 17:20:35 В рецепте ошибк нет. Если количество яиц вас смущает, положите меньше. В любом случае, стоит учитывать общий объем начинки, помимо рыбы. Три слоя фольги - не излишество, рыба варится, и чтобы жидкость не попала внутрь, ее стоит хорошо завернуть. Увы - это не блажь, а необходимость.

Гость 4 ноября 2012

8 яиц для 1,5-2килограмовой щуки ? Вы что господа, омлет рыбный делаете ? 3 слоя пленки и фольги ? А бульон то зачем ?

Гость 3 ноября 2012

Это,скорее,рыбный рулет,чем фаршированная рыба... На мой взгляд, "правильнее" готовить фаршированную рыбу по рецепту,который ,как ни странно это звучит,можно найти в "Книге о вкусной и здоровой пище",изданной ещё в советское время в 1953г., ну и в многочисленных книгах о еврейской кухне...

Ольга Родионова 17 октября 2012

Для Гостя, оставившего комментарий 17.10.2012 в 10:47:33 Для рецепта понадобится 6-7 луковиц и 3-4 моркови. Т.к. в среднем одна луковица и одна морковь весит примерно 75 г (плюс-минус). Кстати, чтобы не мучиться вопросом, под списком ингредиентов, есть Таблица мер и весов http://www.gastronom.ru/measures.aspx, где указан вес самых разных ингредиентов.

Гость 17 октября 2012

Спасибо за отличный рецепт. Замечание есть только одно - в ингридиентах морковь и лук указаны по весу, а во время приготовления - в штуках, непонятно, сколько в итоге должно попасть не в бульон, а в фарш. Варила в бульоне, заворачивала в пищевую пленку и фольгу, все отлично, ничего не прилипло.

Гость 24 августа 2012

Завернутую ТРИ СЛОЯ ПЛЕНКИ и фольгу рыбу варить в бульоне? Да, варите ее хоть в керосине! Это вы, граждане, что-то напутали... Или бульон уберите, или пленку. Конечно, евреи варят в бульоне, но тогда никакой пленки. И потом, за время варки желатин из кожи так приклеится к пленке, что не будет никакой возможности их разделить. Моя бабушка перед выкладкой фарша просто зашивала дырки от плавников ниткой, а после выкладки сворачивала "колбасу" и зашивала ее или обматывала нитками, которые после варки удалялись. После этого варила в бульоне...