16 июля 2012 / gastronom

Рубленая куриная печенка

16 июля 2012 / gastronom
  • Рубленая куриная печенка

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г куриной печенки
  • 2 луковицы
  • 2 яйца
  • 4 пера зеленого лука
  • 2 веточки укропа
  • 4 ст. л. куриного жира
  • 2 ч. л. майонеза
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рубленая куриная печенка. Шаг 1

Печенку вымыть, обсушить, срезать все жировые прослойки и протоки. Положить на сухую сковороду и обжарить, по 1 мин. с каждой стороны.

Шаг 2

Рубленая куриная печенка. Шаг 2

Переложить печенку в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения, снять шумовкой пену. Уменьшить огонь до среднего и варить 10 мин. Дать остыть в отваре. Затем отбросить на дуршлаг и несколько раз хорошо встряхнуть.

Шаг 3

Рубленая куриная печенка. Шаг 3

Репчатый лук очистить, измельчить. Куриный жир нарезать небольшими кусочками и растопить в сковороде, на небольшом огне обжарить в нем лук, 10 мин. Посолить, поперчить. Яйца отварить вкрутую, обдать ледяной водой, очистить от скорлупы и нарезать небольшими кубиками. Зеленый лук и укроп вымыть, обсушить и измельчить. Остывшую печенку мелко порубить.

Шаг 4

Рубленая куриная печенка. Шаг 4

Смешать в миске печенку, обжаренный лук вместе с жиром, яйца и зелень. Приправить майонезом и поставить в холодильник на 2 ч.

Подавать с мацой на завтрак или как закуску.

Хозяйке на заметку

В этом рецепте хорошо видны принципы кашрута, своеобразной философии питания, принятой еще древними иудеями. Одно из его положений запрещает смешивать мясные и молочные продукты, причем не только в одном блюде, а вообще во время одного приема пищи. В доме правоверных евреев даже посуда для мяса и молока должна быть разной и храниться в разных местах. Выпить стакан молока можно только через 6 часов после того, как было съедено что-нибудь мясное. Вот почему в рецепте лук обжаривается не на привычном нам сливочном масле, что было бы и быстрее и удобнее, а на вытопленном курином жире. Еще одно правило кашрута запрещает готовить в субботу. Поэтому очень многие блюда еврейской кухни рассчитаны на то, чтобы их можно было сделать накануне. КСТАТИ Согласно исследованиям археологов, печеночный паштет («гехакте лебер») евреи готовили еще в 1400 году! А французы унаследовали этот деликатес от евреев Эльзаса и Страсбурга. Получается, что французская кухня замешана на старинной еврейской рецептуре…

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

еврейская

Источник

"Коллекция рецептов"

№05 (133) март 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Фалафель

Фалафель

Блогер Дмитрий Журавлев предлагает ускорять приготовление ужина, используя консервированные продукты ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев