16 июля 2012 / gastronom

Лук в кляре с сырным соусом

16 июля 2012 / gastronom
  • Лук в кляре с сырным соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 средние красные луковицы
  • щепотка соли
  • 0,5 ч. л. зиры
  • 0,5 ч. л. кориандра
  • 0,3 ч. л. семян кардамона
  • 0,5 ч. л. аниса
  • щепотка красного и черного перца
  • 2–3 бутона гвоздики
  • 5 горошин душистого перца
  • 100 мл холодной воды
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. крахмала
  • 3 ст. л. муки
  • 1 стакан подсолнечного масла

Для соуса:

  • 200 мл сливок жирностью 10%
  • 75 г тертого пармезана
  • соль, белый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук в кляре с сырным соусом. Шаг 1

Зиру, кориандр, кардамон, анис, гвоздику, черный, красный и душистый перец обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 3 мин. Пересыпать в ступку, добавить соль и истолочь пестиком в муку.

Шаг 2

Лук в кляре с сырным соусом. Шаг 2

Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Сложить в миску, посыпать измельченными специями и тщательно перемешать. Дать настояться, 5 мин.

Шаг 3

Лук в кляре с сырным соусом. Шаг 3

Тем временем приготовить соус. Сливки подогреть, не доводя до кипения. Добавить тертый пармезан и готовить, пока сыр полностью не расплавится. Посолить, поперчить по вкусу. Перелить в соусник и отставить.

Шаг 4

Лук в кляре с сырным соусом. Шаг 4

Приготовить кляр. Взбить яйцо с водой. Добавить крахмал и муку. Тщательно перемешать,чтобы не было комков.

Шаг 5

Лук в кляре с сырным соусом. Шаг 5

В сотейнике довести до кипения подсолнечное масло. Брать кольца лука небольшими порциями, окунать их в кляр и сразу же в кипящее масло. Готовить каждую порцию по 2 мин. Выкладывать на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.

Переложить на блюдо и подавать с соусом.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

№10 (138) май 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев