Лук в кляре с сырным соусом

16 июля 2012 / gastronom
  • Лук в кляре с сырным соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 средние красные луковицы
  • щепотка соли
  • 0,5 ч. л. зиры
  • 0,5 ч. л. кориандра
  • 0,3 ч. л. семян кардамона
  • 0,5 ч. л. аниса
  • щепотка красного и черного перца
  • 2–3 бутона гвоздики
  • 5 горошин душистого перца
  • 100 мл холодной воды
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. крахмала
  • 3 ст. л. муки
  • 1 стакан подсолнечного масла

Для соуса:

  • 200 мл сливок жирностью 10%
  • 75 г тертого пармезана
  • соль, белый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук в кляре с сырным соусом. Шаг 1

Зиру, кориандр, кардамон, анис, гвоздику, черный, красный и душистый перец обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 3 мин. Пересыпать в ступку, добавить соль и истолочь пестиком в муку.

Шаг 2

Лук в кляре с сырным соусом. Шаг 2

Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Сложить в миску, посыпать измельченными специями и тщательно перемешать. Дать настояться, 5 мин.

Шаг 3

Лук в кляре с сырным соусом. Шаг 3

Тем временем приготовить соус. Сливки подогреть, не доводя до кипения. Добавить тертый пармезан и готовить, пока сыр полностью не расплавится. Посолить, поперчить по вкусу. Перелить в соусник и отставить.

Шаг 4

Лук в кляре с сырным соусом. Шаг 4

Приготовить кляр. Взбить яйцо с водой. Добавить крахмал и муку. Тщательно перемешать,чтобы не было комков.

Шаг 5

Лук в кляре с сырным соусом. Шаг 5

В сотейнике довести до кипения подсолнечное масло. Брать кольца лука небольшими порциями, окунать их в кляр и сразу же в кипящее масло. Готовить каждую порцию по 2 мин. Выкладывать на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.

Переложить на блюдо и подавать с соусом.

Время готовки

30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

№10 (138) май 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев