Тальятелле с лисичками

20 июля 2012 / gastronom
  • Тальятелле с лисичками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250-300 г пасты тальятелле
  • 300 г свежих лисичек
  • 100 мл сливок (жирность 20%)
  • 70 г варено-копченой грудинки
  • 1 небольшая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лисички хорошо промыть под проточной водой и замочить в кастрюле, чтобы избавиться от песка. Лук и чеснок мелко порезать, обжарить в смеси сливочного и 1 ст. л. оливкового масла до прозрачности. Добавить нарезанную грудинку, обжаривать на низком огне 3-4 минуты.

Тальятелле отварить в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Готовую пасту откинуть на дуршлаг.

С лисичек слить воду, еще раз промыть. Крупные грибы порезать пополам, мелкие оставить целыми. В сковороду к луку и грудинке добавить лисички, обжарить на низком огне 10-15 минут почти до готовности грибов. Приправить солью и перцем, добавить сливки и готовить 2-3 минуты, пока сливки немного не выпарятся. Листья петрушки измельчить, добавить к грибам, перемешать и снять с огня.

Готовые тальятелле заправить 1 ст. л. оливкового масла и аккуратно перемешать с грибным соусом. Подавать немедленно.

Время готовки

45 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Bonita Bonita 29 августа 2016

Вкусно и быстро! (Делала без сливок)

Аль Пачина Аль Пачина 23 июля 2015

Очень вкусно и быстро😋 Тоже делала со спагетти🍴

osakhan131 12 января 2015

Отличное сочетание, копчёная грудинка+лисички,сливки,беру лук-шалот....А пасту на ночь не уважаю (и не ем вообще)..Вообще ,это блюдо-дневное..или для спортсменов.Ха!если этот соус подать с гарниром из овощей (припущенная капуста хрустящая(!)вся-брюссельская,брокколи,соцветья цветной-идеально,спаржа,репа,кабачок и мнг.др.,ну,ладно,печёный или в "мундире"картофель),хороший ужин..

Степан 2 сентября 2012

Вместо тальятелле использовал тонкие спагетти - капеллини. Но всё равно получилось очень и очень вкусно. С тальятелле, думаю, должно быть еще вкуснее.