15 июля 2012 / Azdora

Салат из скумбрии с каперсами из Пантеллерии

15 июля 2012 /
  • Сатал из скумбрии

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • картофель - 4 шт.
  • помидоры мелкие - 12 шт.
  • маслины черные без косточек - 20 шт.
  • каперсы под солью - 100 г
  • лук красный небольшой - 2 шт.
  • скумбрия - 2 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • оливковое масло
  • орегано
  • соль
  • перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Замочить каперсы в воде, чтобы они отдали соль, на 30 минут. Воду следует менять несколько раз. Очистить картофель, нарезать его на дольки или крупные кубики и отварить на пару 15 минут. Почистить скумбрию и отварить ее в воде с чесноком и несколькими зернами черного перца. Готовую скумбрию остудить и отделить филе. Помидоры разрезать пополам, а лук - тонкими полукольцами. Смешать картофель, тонко нарезанный лук, помидоры, маслины и каперсы. Приправить оливковым маслом, посолить, поперчить, добавить орегано и хорошо перемешать. В конце добавить кусочки скумбрии.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

итальянская

Вегетарианское

пескетарианство (допускается рыба)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Лена, вкуснятина какая!