Овощной торт без теста

15 июля 2012 /
  • Овощной торт без теста

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • цукини - 2 шт. (ок. 400 г)
  • баклажан - 2 шт. (ок.350 г)
  • перец красный сладкий - 1 шт. (ок. 350 г)
  • сыр натертый - 50 г
  • яйцо - 4 шт.
  • молоко - 20 мл
  • лавровый лист
  • мята
  • оливковое масло
  • соль
  • перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Перец запечь в духовке около 30 минут при 180°С. Нарезать баклажаны на кружки по 0,5 см и обжарить их или на гриле или на сковороде с антипригарным покрытием, смазав оливковым маслом с обеих сторон. Нарезать цуккини и обжарить на оливковом масле с лавровым листом. Посолить, поперчить. Цуккини должны подрумяниться, но не развалиться. Достать перец из духовки и снять с него шкурку, нарезать перец на полоски по 2 см шириной. Приготовить разъемную форму для торта 22 см в диаметре. Накрыть ее бумагой для выпечки и разложить кружки баклажанов так, чтобы один слегка заходил на другой и чтобы они образовывали невысокий бортик. Взбить яйца с молоком и натертым сыром и 3 нарубленными листиками мяты. Посолить. Вылить яичную массу на баклажаны и запечь в духовке при 180°С около 12-13 минут. Яйца должны взяться, но не зажариться. Достать форму из духовки и выложить в нее цуккини. Распределить перец в произвольном порядке или закрутить из него розочки. Вернуть в духовку еще на 12-15 минут.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты тортов

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев