1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из сельдерея
  4. Заливное из овощей
gastronom
28 декабря 2014 г.

Заливное из овощей

gastronom
28 декабря 2014 г.

Заливное из овощей
Заливное из овощей
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 71.32 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 5.97 г/0.21 г/11.49
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
200 г консервированной кукурузы
200 г консервированного зеленого горошка
сок лимона
0,5 л овощного бульона
готовый хрен — в качестве соуса
500 г черешкового сельдерея
2 большие морковки
100 г зеленого лука
2 ч. л. сахара
0,5 ч. л. соли
2 ст. л. желатина
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Желатин замочить в небольшом количестве теплого овощного бульона. Когда желатин набухнет, развести его оставшимся бульоном. Добавить лимонный сок, соль и сахар. Довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня и дать немного остыть.

Шаг 2

Сельдерей вымыть. Подрезать черешки так, чтобы они были одной длины, соответствующей длине формы для заливного. Опустить черешки сельдерея в кипящую воду на 3 мин. Быстро переложить в миску с холодной водой. Затем отбросить на дуршлаг и дать обсохнуть. Морковь очистить и нарезать очень тонкими продольными брусочками. Положить их в кипящую воду, через 4 мин. отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой. Вложить в каждый черешок сельдерея брусочки морковки так, чтобы они плотно вошли в «желобок». Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать отрезками той же длины, что и сельдерей. Кукурузу и горошек отбросить на сито.

Шаг 3

Уложить все овощи в форму, чередуя сельдерей, фаршированный морковкой, зеленый лук, горошек и кукурузу.

Шаг 4

Аккуратно, тонкой струей влить бульон с желатином. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник до полного застывания. Подавать с хреном.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №10 (138) май 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Заливное - рецепты

Слово заливное появилось в России в начале XIX века. До этого времени русская кухня славилась своим умением свалить все остатки вчерашнего пира, покрошенные почти в кашу, в студни. Блюдо это ...

ГРУППА

Новогодние рецепты 2024 с фото

Традиционные новогодние рецепты 2023 с фото — это рецепты настоящего праздника и отличного настроения. Ведь о чем мы мечтаем в преддверии Нового года? Конечно, о чуде и о настоящем праздничном ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ