Пышный омлет

15 июля 2012 /
  • омлет

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйца - 4 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • мука - 15 г
  • анчоусы - 5-7 шт.
  • петрушка свежая
  • сухие травы(орегано, укроп, майоран) - по вкусу
  • мускатный орех
  • перец свежемолотый
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Взбить отдельно белки с солью в крепкую пену. Желтки взбить с сухими приправами и просеянной мукой до увеличения в объеме, если получится слишком густо, то добавить немного молока или минеральной воды. Лук поджарить до прозрачности, добавить чеснок, поджарить еще немного и снять с огня. Анчоусы и петрушку измельчить и смешать вместе. Положить часть белка к желтку, перемешать, добавить весь остаток и жаренный лук. Аккуратно перемешать. Поставить сковороду на минимальный огонь. Вылить массу на сковороду, сверху распределить петрушку с анчоусами, накрыть крышкой. Готовить около 15 минут.

Хозяйке на заметку

Как вариант, можно добавить сверху натертый сыр пармезан, а под конец, немного запечь в духовке. Либо можно изначально все приготовить в духовке без крышки.

Время готовки

30 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово

Повод

Завтрак

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев