14 июля 2012 / gastronom

Суп из цветной капусты и белой фасоли

14 июля 2012 / gastronom
  • Суп из цветной капусты и белой фасоли

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кочан цветной капусты
  • 800 г консервированной белой фасоли
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. семян фенхеля
  • 2 веточки петрушки
  • 1 л овощного бульона
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 4–6 кусков белого хлеба
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Суп из цветной капусты и белой фасоли. Шаг 1

Капусту вымыть и разобрать на небольшие соцветия. Фасоль отбросить на дуршлаг и ополоснуть под проточной водой. Лук и чеснок очистить. Лук и 1 зубчик чеснока измельчить.

Шаг 2

Суп из цветной капусты и белой фасоли. Шаг 2

Разогреть в кастрюле 1 ст. л. растительного масла и на небольшом огне обжарить лук, чеснок и семена фенхеля, время от времени помешивая, 5 мин.

Шаг 3

Суп из цветной капусты и белой фасоли. Шаг 3

Добавить соцветия цветной капусты, половину фасоли и бульон. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10 мин. Капуста должна стать мягкой.

Шаг 4

Суп из цветной капусты и белой фасоли. Шаг 4

Снять с огня, дать остыть до теплого, после чего измельчить блендером в однородное пюре. Вернуть суп на небольшой огонь, добавить оставшуюся фасоль, перемешать и прогреть до нужной температуры.

Шаг 5

Суп из цветной капусты и белой фасоли. Шаг 5

Петрушку вымыть, обсушить, разобрать на листики и нарезать. Суп снять с огня, приправить солью и перцем, добавить петрушку.

Шаг 6

Суп из цветной капусты и белой фасоли. Шаг 6

Пока варится суп, оставшиеся зубчики чеснока разрезать пополам и натереть ими куски хлеба. Сбрызнуть их оставшимся маслом и обжарить на гриле, по 30 сек. с каждой стороны. Подать к супу.

Время готовки

15 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Технология

Варка

Источник

"Коллекция рецептов"

№10 (138) май 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев