1. Главная
  2. Рецепты
  3. Овощи на гриле
gastronom
14 июля 2012 г.

Овощи на гриле

gastronom
14 июля 2012 г.

Сложность: легко
Калории: 614.20 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 5.93 г/52.39 г/28.42
Второе блюдоГрильВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6 средних картофелин
4–6 сладких перцев
2 средних цукини
2 небольших баклажана
18 помидоров черри (желательно на ветке)
2 зубчика чеснока
веточка базилика
1 стакан растительного масла
Для соуса:
100 г сливочного масла
перец
100 г каперсов
1 соленый огурчик
2 зубчика чеснока
2 стебля зеленого лука
2 веточки укропа
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чеснок очистить и измельчить. Базилик вымыть, обсушить. Листики снять со стебля и тонко нарезать.

Шаг 2

Добавить чеснок и зелень в масло. Приправить солью и перцем, хорошо перемешать.

Шаг 3

Все овощи вымыть. Каждую картофелину разрезать пополам, поместить половинки на кусочки сложенной в два раза фольги. Смазать приготовленным маслом, плотно завернуть и выложить на решетку разогретого гриля или в горячие угли. Картофель будет готов примерно через 30 мин.

Шаг 4

Перцы разрезать на 4 части, удалив сердцевину. Цукини и баклажаны нарезать тонкими продольными пластинами. Смазать перцы, цукини, баклажаны и помидоры оставшимся маслом и готовить на гриле, часто переворачивая, 5–7 мин.Приготовить соус. Каперсы и соленый огурчик мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить. Зелень вымыть, обсушить и нашинковать. Масло нагреть до комнатной температуры. Добавить подготовленные ингредиенты и взбить венчиком.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №11 (205) июнь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Курица гриль. Рецепты

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. Перед приготовлением курицу маринуют 2-3 часа. Маринад может быть острый, сладковатый, пряный, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ