Овощи на гриле

14 июля 2012 / gastronom
  • Овощи на гриле

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 средних картофелин
  • 4–6 сладких перцев
  • 2 средних цукини
  • 2 небольших баклажана
  • 18 помидоров черри (желательно на ветке)
  • 2 зубчика чеснока
  • веточка базилика
  • 1 стакан растительного масла

Для соуса:

  • 100 г сливочного масла
  • соль, перец
  • 100 г каперсов
  • 1 соленый огурчик
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 стебля зеленого лука
  • 2 веточки укропа

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Овощи на гриле. Шаг 1

Чеснок очистить и измельчить. Базилик вымыть, обсушить. Листики снять со стебля и тонко нарезать.

Шаг 2

Овощи на гриле. Шаг 2

Добавить чеснок и зелень в масло. Приправить солью и перцем, хорошо перемешать.

Шаг 3

Овощи на гриле. Шаг 3

Все овощи вымыть. Каждую картофелину разрезать пополам, поместить половинки на кусочки сложенной в два раза фольги. Смазать приготовленным маслом, плотно завернуть и выложить на решетку разогретого гриля или в горячие угли. Картофель будет готов примерно через 30 мин.

Шаг 4

Овощи на гриле. Шаг 4

Перцы разрезать на 4 части, удалив сердцевину. Цукини и баклажаны нарезать тонкими продольными пластинами. Смазать перцы, цукини, баклажаны и помидоры оставшимся маслом и готовить на гриле, часто переворачивая, 5–7 мин.
Приготовить соус. Каперсы и соленый огурчик мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить. Зелень вымыть, обсушить и нашинковать. Масло нагреть до комнатной температуры. Добавить подготовленные ингредиенты и взбить венчиком.

Время готовки

30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Технология

Гриль

Источник

"Школа гастронома"

№11 (205) июнь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Курица гриль. Рецепты

Курица гриль. Рецепты

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев