14 июля 2012 / gastronom

Ракушки с овощами и грибами

14 июля 2012 / gastronom
  • Ракушки с овощами и грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • морковь средняя - 1 шт.
  • шампиньоны - 200 г
  • фенхель - 1 кочан небольшой
  • капуста цветная - 1 головка небольшая
  • перец сладкий зеленый - 1 шт.
  • лук-шалот - 1 шт.
  • рукола - 50 г
  • лимон (сок) - 0,5 шт.
  • соль
  • перец черный свежемолотый
  • масло оливковое
  • ракушки гигантские - 400 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ракушки с овощами и грибами. Шаг 1

Руколу тщательно промыть и обсушить, удалив жесткие концы стеблей. Положить руколу в блендер.

Шаг 2

Ракушки с овощами и грибами. Шаг 2

Влить в блендер лимонный сок и начать взбивать, понемногу добавляя оливковое масло, до получения однородного соуса. Посолить его и поперчить.

Шаг 3

Ракушки с овощами и грибами. Шаг 3

Подготовить начинку: почистить грибы, лук, фенхель, сладкий перец и морковь, нарезать небольшими примерно одинаковыми кусочками. У цветной капусты удалить стебель, головку разобрать на небольшие соцветия.

Шаг 4

Ракушки с овощами и грибами. Шаг 4

В кастрюле вскипятить большой объем подсоленной воды, положить ракушки и варить, помешивая, чтобы они не слипались, почти до готовности, на 2 мин. меньше, чем указано на упаковке. Затем сразу переложить шумовкой в холодную воду.

Шаг 5

Ракушки с овощами и грибами. Шаг 5

Положить овощи и грибы в кипящую воду, где варились макароны, варить до мягкости, 5–7 мин.

Шаг 6

Ракушки с овощами и грибами. Шаг 6

Затем откинуть овощи на дуршлаг. Ракушки уложить на застеленный пергаментом противень, нафаршировать смесью грибов и овощей, полить соусом из руколы и прогреть в духовке при 180°С, 5 мин. Подавать немедленно как порционную горячую закуску.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 12 (140) июнь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев