13 июля 2012 / gastronom

Карамелизованный лук с сыром бри

13 июля 2012 / gastronom
  • Карамелизованный лук с сыром бри

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лук-порей - 6 тонких стеблей
  • сыр Бри - 200 г
  • масло сливочное - 50 г
  • уксус фруктовый (любой) - 1 ст. л.
  • сахар - 1 щепотка
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Карамелизованный лук с сыром бри. Шаг 1

Белую часть лука промыть, нарезать на кусочки длиной примерно 3 см. В сковороде растопить масло с сахаром, уксусом и солью. Лук выложить в сковороду и готовить на слабом огне, время от времени переворачивая, до мягкости, 12–15 мин.

Шаг 2

Карамелизованный лук с сыром бри. Шаг 2

Бри разрезать на небольшие кусочки – их должно быть столько же, сколько получилось кусочков лука.

Шаг 3

Карамелизованный лук с сыром бри. Шаг 3

Наколоть на шпажки по 1 кусочку порея и бри, положить на пару минут под гриль, чтобы сыр начал плавиться. Подать немедленно.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Хозяйке на заметку

Лук-порей можно заменить тем же количеством толстых стеблей зеленого лука.

Время готовки

15 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 12 (140) июнь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев