Баклажаны по-летнему

13 июля 2012 / gastronom
  • Баклажаны по-летнему

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г баклажан
  • 250 г помидоров
  • 200 г воды или бульона
  • 40 г репчатого лука
  • 15 г сахара
  • лавровый лист
  • растительное масло
  • черный молотый перец
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Баклажаны помыть, обсушить и нарезать кружочками толщиной 5-7 мм. Сложить в дуршлаг и обильно посолить: так баклажаны будут впитывать меньше масла при жарке. Оставить баклажаны на 5-7 минут, а затем хорошо стряхнуть. Лук очистить и порезать полукольцами. Помидоры порезать кубиками среднего размера. В небольшой сковороде обжарить лук, помешивая, до мягкости и прозрачности 2 минуты, затем добавить помидоры и притушить овощи еще примерно 2-3 минуты. Переложить овощи в небольшую толстостенную кастрюлю. В другой сковороде в масле обжарить баклажаны с двух сторон. Жарить небольшими порциями, до полуготовности. Обжаренные баклажаны перекладывать сначала на бумажные полотенца, чтобы впитать излишки масла, а после - в кастрюлю с луком и помидорами, выкладывая их слоями. Когда все баклажаны будут обжарены, влить в кастрюлю горячую воду или бульон, добавить лавровый лист, слегка посолить и поперчить. Тушить 15-20 минут на низком огне под крышкой, до полной готовности. Подавать горячими или холодными.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Лодочки из баклажанов

Лодочки из баклажанов

Фаршировать баклажаны любят практически во всех кухнях мира. Блогер Gastronom.ru Светлана Зарецкая ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 9 сентября 2013

Баклажаны не любят воду.получится отвратное месиво.

Гость 29 августа 2013

все правильно. 5-7 мм. не сантиметров же. ноля там нет. внимательно нужно смотреть.

Алёна  Спирина Алёна Спирина 25 августа 2013

Гость, Вы такой любезный, и, конечно же, сами никогда не ошибаетесь!

Гость 23 августа 2013

0.5-0.7 мм?? Смотрите что пишете

Гость 17 августа 2013

На самом деле блюдо даже можно и не тушить, если слои баклажанов перекладывать горячей заправкой из лука и томатов. Они постоят 15 мин. и готовы. Но это дело вкуса. Я в заправку с томатами кладу ещё чеснок и 10% сметану. И тогда не использую воду или бульон.

Зинаида 12 июля 2013

Не совсем поняла - "выкладывать слоями". Баклажаны слоями или чередовать с помидорной поджаркой?

Mara 16 июля 2012

Ya delayu vse takje, tolko esche dobavlayu bolg perec k luku i pomidoram. A zachem zalivat vodoy?!!!! eto je ne sup!!!

anastasiyamuss 16 июля 2012

Отличное,летнее блюдо!!!Сегодня же приготовлю!