13 июля 2012 / gastronom

Кофе фраппе - холодный и очень сладкий

13 июля 2012 / gastronom
  • Кофе фраппе -  холодный и очень сладкий

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • вода питьевая - 3/4 стакана
  • кофе растворимый - 1,5 ст. л.
  • сахар - 1-3 ч. л.
  • молоко сгущеное
  • лед

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кофе фраппе -  холодный и очень сладкий. Шаг 1

Заранее сильно охладить питьевую воду, 2 ч в холодильнике или 20–30 мин. в морозильной камере.

Шаг 2

Кофе фраппе -  холодный и очень сладкий. Шаг 2

Положить в миксер или в блендер кофе, сахар, пару ложек сгущенного молока и 3–4 ст. л. воды. Взбивать до появления устойчивой светлой пены.

Шаг 3

Кофе фраппе -  холодный и очень сладкий. Шаг 3

Перелить получившуюся кофейную смесь в высокий стакан, тонкой струйкой долить холодную воду и добавить лед. Подавать с соломинкой.

Время готовки

15 мин

Количество порций

1

Сложность приготовления

легко

Кухня

греческая

Вегетарианское

лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 11 (139) июнь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
1973am 13 апреля 2016

Сгущенное молоко никогда не используется для Фраппе. Обычно используют концентрированное молоко (которое для кофе), а так же сахар по-вкусу или вовсе без сахара. Вода для Фраппе может даже быть горячей (в зимний период).