Спанакоризо - рис со шпинатом и зеленью

13 июля 2012 / gastronom
  • Спанакоризо -  рис со шпинатом и зеленью

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • рис среднезерный или круглозерный - 2 стакана
  • шпинат свежий - 1 кг
  • мята - 1 пучок маленький
  • укроп - 1 пучок маленький
  • петрушка - 1 пучок маленький
  • лук крупный - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • лимон (сок) - 1 шт.
  • масло оливковое
  • соль
  • перец черный свежемолотый

Для подачи:

  • фета

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Спанакоризо -  рис со шпинатом и зеленью. Шаг 1

Очистить и мелко нарезать лук и чеснок. В кастрюле с толстым дном разогреть 3 ст. л. масла, положить лук с чесноком, обжаривать на слабом огне до золотистого цвета, примерно 10 мин.

Шаг 2

Спанакоризо -  рис со шпинатом и зеленью. Шаг 2

Всю зелень крупно порубить, удаляя жесткие стебли. Отложить половину мяты, петрушки и шпината. Положить основную массу зелени в кастрюлю, влить лимонный сок, перемешать, увеличить огонь, закрыть крышкой на 2–3 мин. Затем снять крышку, дать жидкости выпариться.

Шаг 3

Спанакоризо -  рис со шпинатом и зеленью. Шаг 3

Всыпать рис, добавить оливковое масло. Влить кипяток, чтобы рис был полностью покрыт. Готовить, при необходимости доливая воду, 20 мин. Всыпать остатки зелени, приправить солью, перцем и маслом, готовить 3–4 мин. Снять с огня, закрыть и дать настояться 10 мин. Подавать горячим, посыпав фетой.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4-6

Сложность приготовления

легко

Кухня

греческая

Вегетарианское

лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 11 (139) июнь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев