13 июля 2012 / gastronom

Ладения - пирог с луком и помидорами

13 июля 2012 / gastronom
  • Ладения -  пирог с луком и помидорами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука - 500 г
  • масло оливковое - 100 мл
  • дрожжи сухие - 8 г
  • соль - 0,5 ч. л.

Для начинки:

  • помидор спелый - 3 шт.
  • лук средний - 3 шт.
  • каперсы - 1 ст. л.
  • масло оливковое
  • орегано сушеный - 1 ч. л.
  • соль
  • перец черный свежемолотый

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ладения -  пирог с луком и помидорами. Шаг 1

Для теста всыпать дрожжи в 0,5 стакана теплой (38–40°С) питьевой воды, оставить на 5 мин. Просеять муку в миску или на рабочую поверхность горкой, сделать углубление, добавить в него соль и масло. Влить растворенные дрожжи и замесить тесто. При необходимости влить еще до 0,5 стакана воды, чтобы тесто получилось эластичным, но мягким. Вымешивать 10 мин.

Шаг 2

Ладения -  пирог с луком и помидорами. Шаг 2

Сформировать шар, обмазать его со всех сторон маслом, положить в чистую миску, накрыть и оставить в теплом месте подниматься на 1 ч.

Шаг 3

Ладения -  пирог с луком и помидорами. Шаг 3

Лук очистить и нарезать тонкими кружками. Каперсы крупно нарезать. Помидоры нарезать поперек кружками потолще.

Шаг 4

Ладения -  пирог с луком и помидорами. Шаг 4

Обмять тесто и растянуть руками в пласт (круглый или прямоугольный) толщиной примерно 1 см. Уложить в подходящую по размеру форму для запекания или на застеленный бумагой для выпечки противень.

Шаг 5

Ладения -  пирог с луком и помидорами. Шаг 5

Уложить на тесто последовательно помидоры, каперсы и лук.

Шаг 6

Ладения -  пирог с луком и помидорами. Шаг 6

Пирог посолить, поперчить, посыпать сушеной зеленью, сбрызнуть оливковым маслом. Выпекать в разогретой до 200°С духовке 40–50 мин. – лук и тесто должны стать золотисто-коричневыми. Подавать теплым.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Кухня

греческая

Вегетарианское

строго

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 11 (139) июнь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Юлия Юлия 29 июня 2016

Спасибо за рецепт! Использовала свежие дрожжи. Добавила ломтики бекона. Очень вкусно, красиво, сытно и просто.

skaperok 31 марта 2016

Вчера приготовила и скажу, что это будет один из моих постоянных рецептов, особенно в пост, так это вообще потрясающе!)

Рецепт супер!!! Быстро, просто, вкусно, побольше бы таких рецептов!

Bonita Bonita 7 марта 2015

Отличный пирог! Простой и вкусный.

Марина 24 апреля 2013

Очень вкусный пирог! Получился целый противень. Тесто пышное и нежное. Каперсы очень хорошо дополняют композицию. Мужу тоже понравилось, но в следующий раз попросил положить еще и мяса (колбасы, копченостей) ))))