Ладения - пирог с луком и помидорами

13 июля 2012 / gastronom
  • Ладения -  пирог с луком и помидорами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука - 500 г
  • масло оливковое - 100 мл
  • дрожжи сухие - 8 г
  • соль - 0,5 ч. л.

Для начинки:

  • помидор спелый - 3 шт.
  • лук средний - 3 шт.
  • каперсы - 1 ст. л.
  • масло оливковое
  • орегано сушеный - 1 ч. л.
  • соль
  • перец черный свежемолотый

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ладения -  пирог с луком и помидорами. Шаг 1

Для теста всыпать дрожжи в 0,5 стакана теплой (38–40°С) питьевой воды, оставить на 5 мин. Просеять муку в миску или на рабочую поверхность горкой, сделать углубление, добавить в него соль и масло. Влить растворенные дрожжи и замесить тесто. При необходимости влить еще до 0,5 стакана воды, чтобы тесто получилось эластичным, но мягким. Вымешивать 10 мин.

Шаг 2

Ладения -  пирог с луком и помидорами. Шаг 2

Сформировать шар, обмазать его со всех сторон маслом, положить в чистую миску, накрыть и оставить в теплом месте подниматься на 1 ч.

Шаг 3

Ладения -  пирог с луком и помидорами. Шаг 3

Лук очистить и нарезать тонкими кружками. Каперсы крупно нарезать. Помидоры нарезать поперек кружками потолще.

Шаг 4

Ладения -  пирог с луком и помидорами. Шаг 4

Обмять тесто и растянуть руками в пласт (круглый или прямоугольный) толщиной примерно 1 см. Уложить в подходящую по размеру форму для запекания или на застеленный бумагой для выпечки противень.

Шаг 5

Ладения -  пирог с луком и помидорами. Шаг 5

Уложить на тесто последовательно помидоры, каперсы и лук.

Шаг 6

Ладения -  пирог с луком и помидорами. Шаг 6

Пирог посолить, поперчить, посыпать сушеной зеленью, сбрызнуть оливковым маслом. Выпекать в разогретой до 200°С духовке 40–50 мин. – лук и тесто должны стать золотисто-коричневыми. Подавать теплым.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Кухня

греческая

Вегетарианское

строго

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 11 (139) июнь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Юлия Юлия 29 июня 2016

Спасибо за рецепт! Использовала свежие дрожжи. Добавила ломтики бекона. Очень вкусно, красиво, сытно и просто.

skaperok 31 марта 2016

Вчера приготовила и скажу, что это будет один из моих постоянных рецептов, особенно в пост, так это вообще потрясающе!)

Рецепт супер!!! Быстро, просто, вкусно, побольше бы таких рецептов!

Bonita Bonita 7 марта 2015

Отличный пирог! Простой и вкусный.

Марина 24 апреля 2013

Очень вкусный пирог! Получился целый противень. Тесто пышное и нежное. Каперсы очень хорошо дополняют композицию. Мужу тоже понравилось, но в следующий раз попросил положить еще и мяса (колбасы, копченостей) ))))