13 июля 2012 / gastronom

Хоменташен

13 июля 2012 / gastronom
  • Хоменташен

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г просеянной муки
  • 200 г сахара
  • 120 г размягченного сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. молока
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 250 г чернослива без косточек
  • 4 ст. л. ягодного джема
  • свежезаваренный крепкий чай

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Хоменташен. Шаг 1

Сливочное масло растереть с сахаром, постепенно добавить муку и перемешать. Соединить в миске молоко, яйцо и ванильный сахар. Смешать с мучной смесью. Миску с тестом накрыть и поставить в холодильник на 1 ч.

Шаг 2

Хоменташен. Шаг 2

Приготовить начинку. Чернослив залить горячим чаем и отставить на 30 мин. Затем слить и размолоть в блендере в однородное пюре. Смешать с джемом.

Шаг 3

Хоменташен. Шаг 3

На присыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт, вырезать из него круги диаметром около 7 см. В середину каждого круга положить по 1–2 ст. л. начинки.

Шаг 4

Хоменташен. Шаг 4

Защипнуть края теста, как показано на картинке. Выложить пирожки на смазанный маслом противень и выпекать 15 мин. при 180°С.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

10-12

Сложность приготовления

легко

Кухня

еврейская

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

№05 (133) март 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ирина Ирина 13 июля 2012

Простите великодушно, но это не хоменташи. "Правильный" хоменташ должен быть закрытым. О составе теста ничего не скажу: встречала несколько вариантов у разных еврейских мам, но название пишется с одним "м" (дословный перевод - "уши Амана").