13 июля 2012 / gastronom

Калицуния, пирожки с творогом на оливковом масле

13 июля 2012 / gastronom
  • Калицуния, пирожки с творогом на оливковом масле

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука - 700 г
  • сахар - 250 г
  • молоко - 200 мл
  • масло оливковое - 180 мл
  • лимон - 1/2 шт.
  • разрыхлитель - 3 ч. л.
  • сода - 1 щепотка

Для начинки:

  • творог жирный - 800 г
  • яйцо (желток) крупное - 3 шт.
  • мед жидкий - 70 г
  • мята (листья) - 3 веточки
  • корица молотая
  • яйцо (желток) - 1 шт. Для смазывания

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Калицуния, пирожки с творогом на оливковом масле. Шаг 1

С лимона снять цедру теркой из набора «Поваренок» от Tupperware, выжать сок с помощью насадки соковыжималки для цитрусовых. Мяту мелко порубить ножом «От шефа» из коллекции «Профессионал».

Шаг 2

Калицуния, пирожки с творогом на оливковом масле. Шаг 2

Смешать в замесочном блюде (3 л) от Tupperware масло, лимонный сок, сахар и молоко. Просеять муку, соду и разрыхлитель в замесочное блюдо. Добавить цедру. Вымесить тесто до эластичности.

Шаг 3

Калицуния, пирожки с творогом на оливковом масле. Шаг 3

Взбить в комбайне «От шефа» от Tupperware творог с желтками, корицей и медом. Добавить мяту.

Шаг 4

Калицуния, пирожки с творогом на оливковом масле. Шаг 4

Раскатать тесто скалкой на присыпанной мукой подложке в пласт толщиной 1 см. Формой «Солнышко» от Tupperware или «таппер-кольцом» диаметром 7–8 см вырезать кружки.

Шаг 5

Калицуния, пирожки с творогом на оливковом масле. Шаг 5

В центр каждого кружка выложить начинку, защипнув края теста, чтобы оно собралось в 7–8 складок. Отделить желток от белка с помощью сепаратора для яиц из набора «Поваренок» от Tupperware.

Шаг 6

Калицуния, пирожки с творогом на оливковом масле. Шаг 6

Выложить пирожки на силиконовый коврик. Смазать тесто желтком, присыпать начинку корицей. Выпекать при 180 °С до золотисто-коричневого цвета, 30–40 мин. Подавать теплыми.

Хозяйке на заметку

Творог можно заменить тем же количеством адыгейского сыра.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

6-8

Сложность приготовления

средне

Кухня

греческая

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 11 (139) июнь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев