Свиные отбивные с апельсиновым соусом

13 июля 2012 / gastronom
  • Свиные отбивные с апельсиновым соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 8 свиных отбивных
  • 1 л красного апельсинового сока
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ч. л. порошка чили
  • 1 стакан кетчупа
  • 6 зубчиков чеснока
  • 0,25 стакана красного винного уксуса
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свиные отбивные с апельсиновым соусом. Шаг 1

Смешать в большой миске 4 ст. л. апельсинового сока, сахар, масло и чили. Разлить соус по двум крепким пластиковым пакетам. Положить в каждый по 4 свиные отбивные, встряхнуть, завязать горловину и поместить в холодильник минимум на 4 ч.

Шаг 2

Свиные отбивные с апельсиновым соусом. Шаг 2

Чеснок очистить и измельчить. В сотейник влить оставшийся сок, добавить кетчуп, уксус и чеснок. Довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить 10 мин. Посолить.

Шаг 3

Свиные отбивные с апельсиновым соусом. Шаг 3

Разогреть гриль. Отбивные промокнуть бумажными полотенцами, приправить солью и перцем и обжарить на гриле, по 12 мин. с каждой стороны. Кисточкой нанести на каждую отбивную тонкий слой приготовленного соуса. Накрыть отбивные фольгой и готовить еще 5 мин. Подавать с оставшимся соусом.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

легко

Источник

"Школа гастронома"

№11 (205) июнь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев