1. Главная
  2. Рецепты
  3. Свиные отбивные с апельсиновым соусом
gastronom
13 июля 2012 г.

Свиные отбивные с апельсиновым соусом

gastronom
13 июля 2012 г.

Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
8 свиных отбивных
1 л красного апельсинового сока
2 ст. л. сахара
2 ст. л. растительного масла
2 ч. л. порошка чили
1 стакан кетчупа
6 зубчиков чеснока
0,25 стакана красного винного уксуса
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать в большой миске 4 ст. л. апельсинового сока, сахар, масло и чили. Разлить соус по двум крепким пластиковым пакетам. Положить в каждый по 4 свиные отбивные, встряхнуть, завязать горловину и поместить в холодильник минимум на 4 ч.

Шаг 2

Чеснок очистить и измельчить. В сотейник влить оставшийся сок, добавить кетчуп, уксус и чеснок. Довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить 10 мин. Посолить.

Шаг 3

Разогреть гриль. Отбивные промокнуть бумажными полотенцами, приправить солью и перцем и обжарить на гриле, по 12 мин. с каждой стороны. Кисточкой нанести на каждую отбивную тонкий слой приготовленного соуса. Накрыть отбивные фольгой и готовить еще 5 мин. Подавать с оставшимся соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №11 (205) июнь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Отбивные из куриного филе на сковороде

Наши отбивные из куриного филе, приготовленные на сковороде, можно смело подать на праздничный стол. Не сомневайтесь: вам будет, чем гордиться! Нежное, тонко нарезанное куриное филе дополнено ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ