Консервированный салат из огурцов

13 июля 2012 / gastronom
  • Консервированный салат из огурцов

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг огурцов
  • 500 г лука
  • 50 г сахара
  • 1 лавровый лист
  • 1 ч. л. горчичного семени
  • 0,5 ч. л. кориандра
  • 0,5 ч. л. черного перца
  • 2–3 зубчика чеснока
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Консервированный салат из огурцов. Шаг 1

Огурцы вымыть, отрезать кончики. Залить плоды холодной водой и оставить на 30 мин. Затем воду слить, огурцы нарезать тонкими кружками.

Шаг 2

Консервированный салат из огурцов. Шаг 2

Лук очистить и нарезать кольцами. Смешать в миске огурцы и лук, обильно присыпать солью, накрыть и оставить на 1 сутки. На следующий день огурцы с луком слегка отжать, собирая сок в небольшую кастрюльку, и разложить по небольшим стерилизованным банкам. Чеснок очистить, нарезать пластинами и добавить в банки.

Шаг 3

Консервированный салат из огурцов. Шаг 3

В оставшийся огуречный сок добавить сахар, лавровый лист, кориандр, черный перец и 200 мл воды. Смесь вскипятить и дать немного остыть. Влить раствор в огурцы, банки закрыть стерилизованными крышками и поставить на хранение в темное прохладное место.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

Объем: 1,5 л

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Источник

"Школа гастронома"

№12 (206) июнь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев