Коккинисто - курица в томатном соусе

13 июля 2012 / gastronom
  • Коккинисто - курица в томатном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • курица - 1,3 кг
  • помидор - 5 шт.
  • лук - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • петрушка - 3-4 веточки
  • вино белое сухое - 350 мл
  • масло сливочное - 100 г
  • майоран сушеный - 1 щепотка
  • тимьян сушеный - 1 щепотка
  • соль
  • перец черный свежемолотый
  • протертые помидоры с базиликом PODRAVKA - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Коккинисто - курица в томатном соусе. Шаг 1

Помидоры надрезать крест-накрест, обдать кипятком, затем холодной водой и очистить от кожицы. Разрезать помидоры на четвертинки, удалить жидкость с семенами. Мякоть нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2

Коккинисто - курица в томатном соусе. Шаг 2

Лук очистить и очень мелко нарезать. Чеснок раздавить и очистить. У петрушки отрезать стебли, листочки мелко порубить вместе с чесноком.

Шаг 3

Коккинисто - курица в томатном соусе. Шаг 3

Курицу разрезать на небольшие порционные куски, обсушить бумажным полотенцем, натереть солью и перцем.

Шаг 4

Коккинисто - курица в томатном соусе. Шаг 4

В большом сотейнике с толстым дном разогреть половину масла, обжарить куски курицы на среднем огне со всех сторон до румяной корочки. Переложить обжаренные куски в форму для запекания. В сотейник, где жарилась курица, положить оставшееся масло, всыпать лук, обжарить до мягкости, 5 мин. Затем добавить помидоры, а через 5 мин. – вино. Довести на сильном огне до кипения, готовить до легкого загустения, 5 мин.

Шаг 5

Коккинисто - курица в томатном соусе. Шаг 5

Залить курицу приготовленным томатным соусом, посыпать сушеными травами. Курица должна быть почти покрыта жидкостью – если нет, добавить воды.

Шаг 6

Коккинисто - курица в томатном соусе. Шаг 6

Закрыть форму фольгой или крышкой, после чего поставить в разогретую до 180°С духовку на 1 ч. Посыпать курицу смесью петрушки с чесноком, аккуратно перемешать, вернуть в духовку без крышки или фольги на 10–15 мин. Подавать очень горячей.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Кухня

греческая

Вегетарианское

нет

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 11 (139) июнь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Курица

Курица

Для новогоднего стола отлично подойдут фаршированная курица и курица-гриль, курица с миндалём и в ...

Курица целиком - рецепт

Курица целиком - рецепт

Для того, чтобы приготовить курицу целиком, подойдёт и цыплёнок весом 450 г, и огромная птица весом ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 8 января 2015

Именно их и нужно использовать зимой! Тогда достаточно снять шкурку и разрезать каждый помидор на 2-4 части.

Гость 7 января 2015

А если использовать томаты в собственном соку?

Алёна  Спирина Алёна Спирина 8 декабря 2014

"Опустошать", чтобы не было семян и околосемянного сока. А соус получается не только из помидоров, а из обжаренного лука, вина, и кусочков помидоров.

osakhan131 7 декабря 2014

ГДЕ КОММЕНТАРИИ МОИ?06.12.2014....СКОРО ПЕРЕСТАНУ ПОСЕЩАТЬ ВАШ САЙТ...

osakhan131 7 декабря 2014

НЕМНОГО непонятно,зачем "опустошать"помидоры?и как получается томатный соус из таких томатов?выходят кусочки..Обычно томаты ошпаривают,снимают кожицу и натирают(или измельчают в блендере). И на фото незаметно ,что есть соус.