1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с оливковым маслом
  4. Скордалия - чесночный соус
gastronom
12 июля 2012 г.

Скордалия - чесночный соус

gastronom
12 июля 2012 г.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
СоусыГреческая кухняВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
масло оливковое «экстра вирджин» - 100 мл
чеснок - 5-6 зубчиков
хлеб черствый без корки - 5 ломтей
уксус винный белый
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистить чеснок и залить уксусом на 1 ч. Затем вынуть чеснок (уксус сохранить) и растолочь в ступке в пасту.

Шаг 2

Хлебный мякиш замочить в холодной воде на 5–10 мин., отжать и добавить размятый чеснок. Если используется картофель, его нужно протереть через сито и также смешать с чесноком.

Шаг 3

Влить в массу 2–3 ст. л. чесночного уксуса, посолить, взбить, добавляя понемногу масло. При необходимости соус можно разбавить небольшим количеством воды. Подавать к жареной рыбе и овощным фрикаделькам

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Хлеб можно заменить 5 небольшими запеченными картофелинами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 11 (139) июнь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Сливочно-чесночный соус

Сливочно-чесночный соус идеально сочетается с мясом, рыбой и овощами. Но если вы ждете гостей, то для начала предложите им закуски: чипсы, жареные сырные палочки, гренки, свежую морковь, сельдерей, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ