12 июля 2012 / gastronom

Скордалия - чесночный соус

12 июля 2012 / gastronom
  • Новый год 2017
  • Скордалия - чесночный соус 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло оливковое «экстра вирджин» - 100 мл
  • чеснок - 5-6 зубчиков
  • хлеб черствый без корки - 5 ломтей
  • уксус винный белый
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Скордалия - чесночный соус. Шаг 1

Очистить чеснок и залить уксусом на 1 ч. Затем вынуть чеснок (уксус сохранить) и растолочь в ступке в пасту.

Шаг 2

Скордалия - чесночный соус. Шаг 2

Хлебный мякиш замочить в холодной воде на 5–10 мин., отжать и добавить размятый чеснок. Если используется картофель, его нужно протереть через сито и также смешать с чесноком.

Шаг 3

Скордалия - чесночный соус. Шаг 3

Влить в массу 2–3 ст. л. чесночного уксуса, посолить, взбить, добавляя понемногу масло. При необходимости соус можно разбавить небольшим количеством воды. Подавать к жареной рыбе и овощным фрикаделькам

Хозяйке на заметку

Хлеб можно заменить 5 небольшими запеченными картофелинами.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

греческая

Вегетарианское

строго

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 11 (139) июнь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Айоли

Айоли

Айоли – классический соус к рыбе. Вместе с лимонным соком в него можно добавить ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев