Кефтедес - фрикадельки из цукини

12 июля 2012 / gastronom
  • Кефтедес - фрикадельки из цукини

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • цукини - 1 кг
  • фета - 200 г
  • сыр кефалотири натертый (или другой полутвердый сыр) - 1/2 стакана
  • картофель средний - 2 шт.
  • яйцо - 3 шт.
  • крошки хлебные (или панировочные сухари) - 3 ст. л.
  • мята - 2 веточки
  • соль
  • перец черный свежемолотый
  • мука

Для фритюра:

  • масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кефтедес - фрикадельки из цукини. Шаг 1

Цукини разрезать вдоль пополам и нарезать тонкими маленькими ломтиками. Посыпать солью и оставить на 1 ч, затем сполоснуть и отжать.

Шаг 2

Кефтедес - фрикадельки из цукини. Шаг 2

Вымыть картофель щеткой и сварить в мундире до готовности, 25–30 мин. Затем очистить, остудить и размять толкушкой или вилкой в пюре. Мелко порубить мятные листья.

Шаг 3

Кефтедес - фрикадельки из цукини. Шаг 3

Смешать цукини, слегка взбитые яйца, картофель, размятую фету, мелко натертый кефалотири, хлебные крошки, мяту и 1 ст. л. муки, тщательно перемешать и убрать в холодильник на 2 ч.

Шаг 4

Кефтедес - фрикадельки из цукини. Шаг 4

Влажными руками, смачивая их в теплой воде, слепить из фарша шарики, обвалять их в муке.

Шаг 5

Кефтедес - фрикадельки из цукини. Шаг 5

Разогреть в глубокой кастрюле масло для фритюра примерно до 160 °С. Порциями класть в масло шарики и жарить, переворачивая, до золотистой корочки.

Шаг 6

Кефтедес - фрикадельки из цукини. Шаг 6

Готовые кефтедес выкладывать на смятые бумажные полотенца, чтобы стекло масло, на 1–2 мин. Подавать теплыми, с соусом скордалия.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4-6

Сложность приготовления

легко

Кухня

греческая

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 11 (139) июнь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев