Фасолиа плаки - рагу из белой фасоли

12 июля 2012 / gastronom
  • Фасолиа плаки - рагу из белой фасоли

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • фасоль лима - 500 г
  • колбаски для жарки, куриные или бараньи - 200 г
  • перец красный сладкий - 3 шт.
  • лук красный средний - 2 шт.
  • чеснок - 4-6 зубчиков
  • петрушка - 1 пучок маленький
  • паста томатная - 2 ст. л.
  • уксус винный красный - 2 ст. л.
  • масло оливковое
  • соль
  • перец черный свежемолотый

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фасолиа плаки - рагу из белой фасоли. Шаг 1

Фасоль залить большим количеством холодной воды и оставить на 10 ч. Затем слить воду, промыть фасоль, положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она закрывала бобы на 6–7 см, довести до кипения и варить под крышкой 30 мин. Не солить! Готовую фасоль откинуть на дуршлаг.

Шаг 2

Фасолиа плаки - рагу из белой фасоли. Шаг 2

Очистить и мелко нарезать красный лук и чеснок. В сковороде разогреть немного масла, положить лук и чеснок, обжарить на среднем огне до мягкости, примерно 7 мин., снять с огня.

Шаг 3

Фасолиа плаки - рагу из белой фасоли. Шаг 3

В глубокой форме для запекания смешать фасоль, обжаренный лук с чесноком, полить 3–4 ст. л. масла и влить 2 стакана горячей воды. Перемешать, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 °С духовку примерно на 1 ч. При необходимости подливать воду.

Шаг 4

Фасолиа плаки - рагу из белой фасоли. Шаг 4

Сладкие красные перцы обжарить со всех сторон до почернения кожицы – это можно делать на конфорке, под грилем в духовке или на открытом огне на улице. Сложить перцы в пакет, закрыть, оставить на 15 мин., затем очистить от кожицы и семян. Мякоть нарезать крупными квадратиками.

Шаг 5

Фасолиа плаки - рагу из белой фасоли. Шаг 5

Очень быстро обжарить нарезанные толстыми кружками колбаски с двух сторон на сковороде в оливковом масле, положить в форму с фасолью, перемешать, вернуть в духовку на 15 мин.

Шаг 6

Фасолиа плаки - рагу из белой фасоли. Шаг 6

Добавить в форму сладкие перцы и рубленую петрушку, смесь томатной пасты с уксусом, соль и перец. Перемешать и запекать еще 15 мин. без фольги. Подать горячим.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Кухня

греческая

Вегетарианское

нет

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 11 (139) июнь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Гарниры - рецепты

Гарниры - рецепты

Рецепты гарниров редко выделены в отдельный раздел, ведь гарнир - это всего лишь дополнение к ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев