Стифадо - рагу из кролика

12 июля 2012 / gastronom
  • Стифадо - рагу из кролика

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кролик - 1,2 кг
  • лук большой - 3 шт.
  • помидор спелый большой - 3 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • вино сухое красное - 300 мл
  • уксус винный красный - 2 ст. л.
  • масло оливковое
  • лист лавровый - 1-3 шт.
  • корица (палочка) - 1 шт.
  • зира (семена) - 1 ч. л.
  • соль
  • перец черный свежемолотый

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Стифадо - рагу из кролика. Шаг 1

Кролика разделать на порционные куски. Очистить и мелко нарезать лук. Раздавить и очистить чеснок.

Шаг 2

Стифадо - рагу из кролика. Шаг 2

Помидоры надсечь крест-накрест, опустить в кипяток, затем обдать холодной водой. Снять кожицу, мякоть мелко порубить.

Шаг 3

Стифадо - рагу из кролика. Шаг 3

В большом сотейнике с толстым дном и жаропрочными ручками разогреть 6–7 ст. л. оливкового масла. Положить куски кролика и обжарить со всех сторон до румяной корочки.

Шаг 4

Стифадо - рагу из кролика. Шаг 4

Вынуть куски кролика на тарелку, посолить и поперчить. В кастрюлю, где жарился кролик, положить лук, зубчики чеснока и лавровый лист. Обжаривать 6–7 мин.

Шаг 5

Стифадо - рагу из кролика. Шаг 5

Добавить в сотейник помидоры, вино, палочку корицы, соль и перец. Довести на сильном огне до кипения.

Шаг 6

Стифадо - рагу из кролика. Шаг 6

Вернуть куски кролика в сотейник, перемешать, плотно накрыть крышкой и поставить в разогретую до 160 °С духовку на 1,5 ч. Подавать горячим.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Кухня

греческая

Вегетарианское

нет

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 11 (139) июнь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
olenataliya 31 декабря 2012

очень вкусно! и из самых простых ингридиентов, ничего специально покупать не надо.

Гость 16 августа 2012

Мясо получается очень-очень нежным, соус слегка с кислинкой. Спасибо за рецепт, гости были в восторге.