12 июля 2012 / gastronom

Милосупа - холодный фруктовый суп

12 июля 2012 / gastronom
  • Милосупа - холодный фруктовый суп

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • бульон овощной - 400 мл
  • яблоко зеленое среднее - 8 шт.
  • лук средний - 2 шт.
  • лимон (сок, цедра) - 1 шт.
  • масло оливковое - 3 ст. л.
  • карри (порошок) - 0,5 ч. л.
  • соль
  • перец черный свежемолотый

Для подачи:

  • йогурт натуральный густой - 200 г
  • мята - 1 пучок небольшой

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Милосупа - холодный фруктовый суп. Шаг 1

Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Яблоки очистить и нарезать крупными кубиками. В большой кастрюле с толстым дном разогреть масло, положить лук, обжарить на небольшом огне, помешивая и не давая луку изменить цвет, 10 мин.

Шаг 2

Милосупа - холодный фруктовый суп. Шаг 2

Добавить яблоки, карри и соль, готовить, помешивая, пока яблоки не станут мягкими, 10 мин. Влить теплый бульон, варить на небольшом огне 40 мин. Затем остудить, 30 мин.

Шаг 3

Милосупа - холодный фруктовый суп. Шаг 3

Добавить в суп половину измельченной цедры и лимонного сока, взбить блендером до однородности и поставить в холодильник минимум на 2 ч. Для подачи очень мелко порубить листья мяты с оставшейся цедрой, смешать с йогуртом, приправить оставшимся лимонным соком, перцем и солью по вкусу. Подавать суп в охлажденных тарелках с ложкой мятно-лимонного йогурта.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4-6

Сложность приготовления

легко

Кухня

греческая

Вегетарианское

лакто

Технология

Варка

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 11 (139) июнь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев