12 июля 2012 / gastronom

Критский греческий салат

12 июля 2012 / gastronom
  • Критский греческий салат

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • помидор крупный спелый - 3 шт.
  • огурец крупный - 2 шт.
  • лук красный сладкий - 1 шт.
  • перец сладкий красный - 1 шт.
  • перец сладкий зеленый - 1 шт.
  • маслины с косточкой - 20-25 шт.
  • каперсы - 2 ст. л.
  • фета критская - 400 г
  • масло оливковое «экстра вирджин»

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Критский греческий салат. Шаг 1

Вынуть все продукты (кроме феты) из холодильника минимум за 1 ч до приготовления. Очистить лук и нарезать тонкими полукольцами или перьями. Огурцы при желании очистить от кожицы. У перцев удалить плодоножки вместе с семенами и перегородками. Нарезать все овощи достаточно крупными кусками, которые при этом удобно есть.

Шаг 2

Критский греческий салат. Шаг 2

Соединить овощи с маслинами и каперсами, посолить, поперчить и слегка сбрызнуть оливковым маслом. Затем аккуратно перемешать и разложить по тарелкам.

Шаг 3

Критский греческий салат. Шаг 3

Разрезать фету на 4 куска, положить по куску на каждую порцию салата. Щедро полить фету оливковым маслом, посыпать сухим орегано и немедленно подавать с деревенским хлебом.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

греческая

Вегетарианское

лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 11 (139) июнь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 22 августа 2012

Была летом на Крите и не видела что-бы в свой основной салат греки добавляли болгарский перец, а режется он крупными кусками и огурец очищается от кожуры.