1. Главная
  2. Рецепты
  3. Холодные закуски
  4. Тирокафтери, острая сырная закуска
gastronom
12 июля 2012 г.

Тирокафтери, острая сырная закуска

gastronom
12 июля 2012 г.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ЗакускаГреческая кухняВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
сыр фета - 500 г
сыр греческий антотиро - 200 г
перец чили зеленый не очень острый - 300-400 г
лимон (сок) - 1 шт.
масло оливковое - 100 мл
перец черный свежемолотый
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Перцы чили разрезать вдоль пополам, удалить семена, белые перегородки и плодоножки. Мякоть залить кипящей водой и варить на минимальном огне, пока кожица не начнет отставать, 15–20 мин.

Шаг 2

Откинуть чили на дуршлаг, удалить кожицу (все время работать в перчатках). Нарезать мякоть средними кусками или оставить как есть: половинками.

Шаг 3

Положить все ингредиенты, кроме масла, в миску, взбить ручным блендером до однородности. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить масло, приправить перцем. Затянуть миску пленкой и поставить в холодильник хотя бы на 15 мин. Подавать как начинку для питы или с жаренными на гриле овощами.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Греческий сыр можно заменить рикоттой или жирным творогом.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 11 (139) июнь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
15 мин

Светлана Вишня

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ