12 июля 2012 / gastronom

Пита, лепешка с кармашком

12 июля 2012 / gastronom
  • Пита, лепешка с кармашком

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль - 8 г
  • мука - 400 г
  • вода питьевая - 250 мл
  • дрожжи сухие - 1/2 пакетика (3,5–4 г)
  • масло оливковое «экстра вирджин» - 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пита, лепешка с кармашком. Шаг 1

Развести дрожжи в небольшом количестве теплой (38–40 °С) питьевой воды, отставить на 5–10 мин. Просеять муку в большую миску, добавить дрожжи и питьевую воду, а также соль и масло, замесить тесто. Вымесить до эластичности, 10 мин.

Шаг 2

Пита, лепешка с кармашком. Шаг 2

Разделить тесто на 8–10 частей, скатать их в шарики, уложить на посыпанную мукой доску, накрыть полотенцем и дать постоять 30–40 мин.

Шаг 3

Пита, лепешка с кармашком. Шаг 3

Раскатать каждый шарик в круглую не очень тонкую лепешку (толщиной примерно 0,5 см) и выпекать в разогретой до 250 °С духовке прямо на решетке, пока лепешка не вздуется, 4–6 мин. Важно не пропустить момент, когда лепешка вздулась, но еще не высохла, иначе получится тонкий хрустящий сухарик. Готовые лепешки накрыть полотенцем, чтобы они не высыхали.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

8-10

Сложность приготовления

легко

Кухня

греческая

Вегетарианское

строго

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 11 (139) июнь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 23 декабря 2013

Да, Вы правы, соли нужно гораздо меньше, примерно 8 г. Исправим!

Алина Алина 21 декабря 2013

я писала издателям еще когда мне этот рецепт на тестирование попался! Люди!!! Пита это ПРЕСНЫЙ хлеб!! 1 ст л соли на 400 гр муки - это, пардон, есть невозможно вообще!