11 июля 2012 / gastronom

Суп из зеленого горошка с мятой

11 июля 2012 / gastronom
  • Суп из зеленого горошка с мятой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лук зеленый - 1 пучок
  • картофель - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • бульон куриный - 850 мл
  • горошек зеленый молодой - 250 г
  • мята - 1 пучок
  • сахар - 1 ст. л.
  • сок лимонный - 1 ст. л.
  • сливки жирностью 33% - 150 мл
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Суп из зеленого горошка с мятой. Шаг 1

Лук и листики мяты вымыть, обсушить и измельчить. Картофель и чеснок очистить и нарезать произвольными кусками. Положить в кастрюлю лук, картофель и чеснок, влить бульон. Довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить 15 мин.

Шаг 2

Суп из зеленого горошка с мятой. Шаг 2

Опустить на 3 мин. в кипящую воду 3 ст. л. зеленого горошка. Отбросить на дуршлаг и переложить в миску с ледяной водой. Отставить. Оставшийся горошек добавить в суп, варить 5 мин. Не больше, иначе потеряется свежий вкус горошка. Снять с огня.

Шаг 3

Суп из зеленого горошка с мятой. Шаг 3

Добавить мяту, сахар и лимонный сок. Дать остыть. Взбить суп в пюре. Добавить половину сливок, посолить по вкусу. Поставить в холодильник на 15 мин. Перед подачей на стол добавить оставшиеся сливки и зеленый горошек.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Источник

"Школа гастронома"

№ 13 (207) июль 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев