Черненая рыба

11 июля 2012 / gastronom
  • Черненая рыба
  • Черненая рыба 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800 г филе черной трески
  • 125 г сливочного масла

Для каджунской смеси:

  • 0,5 ч. л. толченого чеснока
  • 0,5 ч. л. толченого репчатого лука
  • 0,5 ч. л. белого молотого перца
  • 0,5 ч. л. черного раздавленного перца
  • 0,5 ч. л. кайенского перца
  • 0,5 ч. л. молотого тимьяна
  • 0,5 ч. л. молотого орегано
  • 2 ч. л. молотой паприки
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Черненая рыба. Шаг 1

Масло растопить. Все специи тщательно перемешать.

Шаг 2

Черненая рыба. Шаг 2

Филе трески вымыть, обсушить и нарезать кусками шириной примерно 2,5 см.

Шаг 3

Черненая рыба. Шаг 3

Раскалить на очень большом огне чугунную сковороду. Обмакнуть куски рыбы в масло и щедро присыпать смесью специй. Обжаривать 2 мин. Затем перевернуть на другую сторону, добавить оставшееся масло и готовить еще 2 мин. У рыбы должна быть черная корочка, а мясо должно остаться белым и нежным.

Готовя это блюдо в городской квартире, вы рискуете нажить смертельных врагов в лице соседей и вызвать повышенный интерес со стороны пожарных. На свежем воздухе вам никто не испортит удовольствие сначала приготовить, а потом и съесть эту вкуснятину.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Источник

"Школа гастронома"

№11 (205) июнь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 12 июля 2012

чет-то как-то неаппетитно.как будто сгорела рыбка