Шашлычки из морских гребешков с абрикосами

11 июля 2012 / gastronom
  • Шашлычки из морских гребешков с абрикосами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • морские гребешков без раковин - 12 шт.
  • абрикос - 6 шт.
  • горчица сладкая - 0,25 стакана
  • сок лимонный - 0,25 стакана
  • лук зеленый измельченный - 0,25 стакана
  • масло оливковое - 0,5 стакана
  • соль
  • перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шашлычки из морских гребешков с абрикосами. Шаг 1

Поместить деревянные шпажки в миску с холодной водой на 30 мин. После такого вымачивания при обжаривании кусочки нанизанных продуктов не припекутся к шпажкам. Взбить горчицу, лимонный сок, лук и оливковое масло до однородной массы. Приправить солью и перцем.

Шаг 2

Шашлычки из морских гребешков с абрикосами. Шаг 2

Гребешки вымыть и разрезать на 2 горизонтальных диска. Абрикосы вымыть, разрезать на 4 части, удалив косточки. Нанизать на каждую из восьми шпажек по 4 кусочка абрикосов, перемежая их 3 половинками гребешков.

Шаг 3

Шашлычки из морских гребешков с абрикосами. Шаг 3

Обильно смазать приготовленной заправкой и обжарить на гриле или на хорошо разогретой сковороде, по 3 мин. с каждой стороны, часто переворачивая и продолжая смазывать заправкой.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

пескетарианство (допускается рыба)

Источник

"Школа гастронома"

№ 13 (207) июль 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев