1. Главная
  2. Рецепты
  3. Расстегаи с мясом
gastronom
11 июля 2012 г.

Расстегаи с мясом

gastronom
11 июля 2012 г.

Сложность: сложно
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
Для начинки:
700 г говядины
2 вареных яйца
2 ст. л. растительного масла
50 г сливочного масла
соль, перец
мясной бульон
Для теста:
400 г муки
1 ст. л. сахара
125 мл молока
2 ст. л. сливочного масла
1 ч. л. сухих дрожжей
1 яйцо
0,25 ч. л. соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку несколько раз просеять. Развести дрожжи в теплом молоке, добавить по 1 ст. л. сахара и муки, размешать и отставить на 30 мин., пока смесь не запенится. Затем добавить оставшуюся муку,размягченное сливочное масло, слегка взбитое яйцо и соль. Вымесить тестодо однородности, положить в кастрюлю и накрыть полотенцем. Поставить в теплое место на 1,5–2 ч. Когда тесто поднимется, обмять его и вернуть в тепло еще на 1 ч.

Шаг 2

Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо, 12 мин.

Шаг 3

Вареные яйца мелко нарезать. Пропустить обжаренное мясо через мясорубку, смешать с яйцами. Приправить солью и перцем.

Шаг 4

На присыпанном мукой столе раскатать тесто в толстый жгут, разделить на 15–20 частей. Из каждой части скатать шарик и дать ему расстояться, 10–15 мин. Затем руками сформировать из шариков круглые лепешки толщиной 4–5 мм.

Шаг 5

На каждую лепешку выложить по 1–2 ст. л. начинки, предварительно слепив ее в небольшой валик.

Шаг 6

Соединить края лепешки и защипнуть, оставив середину расстегаев открытой. Выложить расстегаи на смазанный маслом противень на расстоянии 5 см друг от друга, дать постоять 15 мин. Смазать слегка взбитым яйцом и выпекать 15–20 мин. при 200°С. Готовые расстегаи вынуть из духовки, отставить на 15 мин. Затем в каждый пирожок положить по кусочку сливочного масла и влить по 1 ст. л. бульона.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №01 (129) январь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Пирог "Масленица"

Солнечный, сытный пирог с рисовой начинкой.

1 ч + 20 мин

haruka

РЕЦЕПТ

Расстегаи с мясом

Ах, как прекрасны эти расстегайчики к горячему ароматному бульону! Знали наши предки толк в кушаньях и их сочетаниях...

1 ч + 3 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ