11 июля 2012 / gastronom

Расстегаи с мясом

11 июля 2012 / gastronom
  • Расстегаи с мясом

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки:

  • 700 г говядины
  • 2 вареных яйца
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 50 г сливочного масла
  • соль, перец
  • мясной бульон

Для теста:

  • 400 г муки
  • 1 ст. л. сахара
  • 125 мл молока
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 1 яйцо
  • 0,25 ч. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Расстегаи с мясом. Шаг 1

Муку несколько раз просеять. Развести дрожжи в теплом молоке, добавить по 1 ст. л. сахара и муки, размешать и отставить на 30 мин., пока смесь не запенится. Затем добавить оставшуюся муку,размягченное сливочное масло, слегка взбитое яйцо и соль. Вымесить тестодо однородности, положить в кастрюлю и накрыть полотенцем. Поставить в теплое место на 1,5–2 ч. Когда тесто поднимется, обмять его и вернуть в тепло еще на 1 ч.

Шаг 2

Расстегаи с мясом. Шаг 2

Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо, 12 мин.

Шаг 3

Расстегаи с мясом. Шаг 3

Вареные яйца мелко нарезать. Пропустить обжаренное мясо через мясорубку, смешать с яйцами. Приправить солью и перцем.

Шаг 4

Расстегаи с мясом. Шаг 4

На присыпанном мукой столе раскатать тесто в толстый жгут, разделить на 15–20 частей. Из каждой части скатать шарик и дать ему расстояться, 10–15 мин. Затем руками сформировать из шариков круглые лепешки толщиной 4–5 мм.

Шаг 5

Расстегаи с мясом. Шаг 5

На каждую лепешку выложить по 1–2 ст. л. начинки, предварительно слепив ее в небольшой валик.

Шаг 6

Расстегаи с мясом. Шаг 6

Соединить края лепешки и защипнуть, оставив середину расстегаев открытой. Выложить расстегаи на смазанный маслом противень на расстоянии 5 см друг от друга, дать постоять 15 мин. Смазать слегка взбитым яйцом и выпекать 15–20 мин. при 200°С. Готовые расстегаи вынуть из духовки, отставить на 15 мин. Затем в каждый пирожок положить по кусочку сливочного масла и влить по 1 ст. л. бульона.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

10-12

Сложность приготовления

сложно

Кухня

русская

Источник

"Коллекция рецептов"

№01 (129) январь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Надежда. 3 февраля 2016

Мне кажется картинка не из этого рецепта.Когда смазываешь яйцом, глянец не такой.На вид мне понравились.Нравится очень смазка.НО?Попробуем сделать.

Ася 20 декабря 2013

Мне и моим детям расстегаи не понравились больше не буду делать получились суховато сладкие, делала точно по рецепту