Баклажановый гамбургер

10 июля 2012 /
  • Баклажановый гамбургер

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • баклажан крупный - 2 шт.
  • хлеб белый без корки - 2 ломтика
  • чеснок - 3 зубчика
  • масло оливковое
  • тунец - 1/2 банки
  • сыр натертый Pecorino или Parmigiano
  • яйцо - 1 шт.
  • сухари панировочные
  • хлеб для тостов - несколько ломтиков
  • помидоры
  • базилик
  • уксус бальзамический
  • соль
  • перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажановый гамбургер. Шаг 1

Вымыть баклажаны, снять с них шкурку и нарезать на кубики. Отварить баклажаны 10 минут в подсоленной воде.

Шаг 2

Баклажановый гамбургер. Шаг 2

Откинуть баклажаны на сито или дуршлаг и размять их в сите вилкой, чтобы они отдали всю жидкость.

Шаг 3

Баклажановый гамбургер. Шаг 3

Для приготовления чесночного масла в сковороду влить оливковое масло и обжарить на этом масле 2 раздавленные дольки чеснока.

Шаг 4

Баклажановый гамбургер. Шаг 4

Перенести баклажаны в миску и добавить хлеб, раскрошив его руками. Так же добавить яйцо, натертый сыр. Тунца на отдельной тарелке растереть вилкой, положить к баклажанам. Посолить, поперчить, влить немного чесночного масла. Замесить ингредиенты и насыпать столько панировочных сухарей, чтобы можно было сформировать бургеры.

Шаг 5

Баклажановый гамбургер. Шаг 5

Формочкой вырезать из хлеба для тостов кружочки величиной с баклажанные бургеры. С помощью кисточки смазать кружочки чесночным маслом и обжарить на отдельной сковороде.

Шаг 6

Баклажановый гамбургер. Шаг 6

Обвалять бургеры в панировочных сухарях и обжарить на чесночном масле.

Шаг 7

Мелко нарезать помидоры. Приправить их солью, оливковым маслом и базиликом. (можно выдавить в помидоры дольку чеснока). Собрать гамбургеры. На тарелку положить кружочек обжаренного хлеба, на него - баклажанный бургер, сверху салат из помидоров. Добавить несколько капель бальзамического уксуса, смешанного с оливковым маслом и солью. Подать теплыми.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Кухня

итальянская

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Maridmikoz 27 декабря 2012

Я готовила немного иначе, но нам с мамой понравилось) не было в магазине баклажанов- заменила их цукини, добавила больше муки, т. К. Тесто совсем жидкое было и панировка не пригодилась - скорее оладьи получились но оооочень вкусно и без уксуса!