10 июля 2012 / gastronom

Абрикосовый джем

10 июля 2012 / gastronom
  • Абрикосовый джем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • абрикос - 1 кг
  • сахар - 900 г
  • лимонная кислота - на кончике ножа

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Абрикосовый джем. Шаг 1

Абрикосы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. Сложить половинки в кастрюлю, залить водой так, чтобы она только покрывала плоды. Варить на среднем огне, пока абрикосы не станут мягкими.

Шаг 2

Абрикосовый джем. Шаг 2

Протереть абрикосы через сито.

Шаг 3

Абрикосовый джем. Шаг 3

Вернуть массу в кастрюлю, добавить сахар и лимонную кислоту. Варить 1,5 ч, постоянно снимая пенку. Горячий джем разлить по простерилизованным банкам, закрыть и поставить на хранение в темное прохладное место.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

1 л

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Источник

"Школа гастронома"

№ 13 (207) июль 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев