10 июля 2012 / gastronom

Пирожное Картошка

10 июля 2012 / gastronom
  • Пирожное Картошка

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г пряников
  • 0,5 стакана сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 0,5 стакана молока
  • 100 г шоколада
  • 1 ст. л. какао-порошка
  • 1 стакан орехов
  • 2 ст. л. рома
  • сахарная пудра и какао-порошок для посыпки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пирожное Картошка. Шаг 1

Влить в кастрюлю молоко, всыпать сахар и какао. Поставить смесь на огонь и довести до кипения. Добавить сливочное масло и разломанный на кусочки шоколад, размешать до получения однородной массы. Снять с огня и дать немного остыть.

Шаг 2

Пирожное Картошка. Шаг 2

Пряники поломать на куски и вместе с орехами пропустить через мясорубку. Влить в крошки шоколадную смесь, добавить ром и тщательно перемешать. Отставить на 20 мин.

Шаг 3

Пирожное Картошка. Шаг 3

Из готовой массы вылепить маленькие шарики, обвалять их в сахарной пудре и какао-порошке. Можно украсить кусочками орехов и шоколада. Перед подачей к столу выдержать пирожные в холодильнике, 1 ч.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

15 шт.

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

№03 (131) февраль 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 12 августа 2014

Приготовила сегодня очень понравилось и мужу тоже. спасибо за рецепт, а то знала куда использовать пряники, а в пирожное вкус пряников и не распознать

lubashals lubashals 16 октября 2012

Лучше всего " картошка " получается из ванильных сухарей...и вкусней и проще.

Татьяна 5 октября 2012

"Картошку" делаю с 1974 года(училась тогда в 10-ом классе) по такому рецепту : ! кг печенья (перемолоть в мясорубке) + 200 г сливочного растопленного масла + 1 банка сгущённого молока(400 граммовая,если найдёте) + 4 ст. ложки какао-порошка + 1 пакетик ванилина+ 30 мл коньяка или водки ( можно и без) = тщательно перемешать,пока масло горячее ,сформовать шарики,обвалять в какао-порошке и ...в холодильник на некоторое время...Приятного чаепития!!!)))

Гость 11 июля 2012

300 гр пряников мало. Крошила 500 гр., а потом пришлось еще и сухари добавлять. Иначе все растекалось и не лепилось. А так очень вкусно!

Настя Настя 10 июля 2012

Впервые вижу подобный рецепт Картошки, но интересно попробовать!)

Scherzo 10 июля 2012

Из пряников совсем не то. Вариация, конечно, интересная, но лучше из ванильных сухарей. У пряничного теста очень ярко выраженный вкус из-за пряностей, которые туда добавляют, привкус этот ни с чем не спутаешь)