Шаг 1
Изюм предварительно размочить в кипятке, 30 мин. Мак залить стаканом горячей воды и варить 10 мин. Тыкву очистить, нарезать кусками, пропустить через мясорубку и отжать.
Шаг 2
На присыпанном мукой столе тонко раскатать тесто, сбрызнуть растопленным сливочным маслом. Выложить на тесто тыкву, обсушенный изюм и мак, посыпать сахарной пудрой.
Шаг 3
Скатать тесто в рулет, положить на смазанный маслом противень. Смазать взбитой с яйцом сметаной, выпекать в духовке 20–25 мин. при 180°С.
ГРУППА
Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...
ПРОДУКТ
Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...
Пока нет комментариев