10 июля 2012 / gastronom

Летний салат с абрикосами

10 июля 2012 / gastronom
  • Летний салат с абрикосами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • абрикос небольшой - 8 шт.
  • яйцо небольшое - 8 шт.
  • сыр Пармезан натертый - 0.75 стакана
  • миндаль молотый - 0.75 стакана
  • хлеб белый (крошки) - 1 стакан
  • смесь салатных листьев (рукола, шпинат, корн и т.д.) - 200 г
  • смесь свежих трав (тимьян, петрушка, зеленый лук, тархун) - 75 г
  • фисташки несоленые очищенные и обжаренные - 0,75 стакана
  • мука - 0,3 стакана
  • сок лимонный - 0.25 стакана
  • масло оливковое - 4 ст. л.
  • масло растительное
  • соль
  • перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Летний салат с абрикосами. Шаг 1

Сварить 8 яиц, 6 мин. Обдать ледяной водой и очистить от скорлупы. Смешать в одной миске муку, 0,5 ч. л. соли и 0,5 ч. л. перца. В другой миске слегка взбить оставшиеся яйца с 2 ст. л. воды. В третьей миске смешать хлебные крошки, молотый миндаль и пармезан.

Шаг 2

Летний салат с абрикосами. Шаг 2

Обвалять одно яйцо сначала в муке, стряхнуть излишки. Опустить в яичную смесь и обвалять в сырно-ореховой смеси. Еще раз опустить во взбитые яйца и обвалять в смеси. Так же подготовить остальные яйца. Выложить их на поднос и поставить в холодильник на 1 ч.

Шаг 3

Летний салат с абрикосами. Шаг 3

Абрикосы вымыть и нарезать дольками, удалив косточку. В большой миске смешать салатные листья, травы, абрикосы и фисташки. Заправить лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем. Перемешать.

Шаг 4

Летний салат с абрикосами. Шаг 4

Разогреть в сотейнике растительное масло и порциями обжарить яйца до золотистого цвета, 2–3 мин. Выкладывать на бумажные полотенца. Разложить салат по тарелкам, сверху поместить по 2 половинки обжаренного яйца.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Школа гастронома"

№ 13 (207) июль 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев