Абрикосовая приправа

10 июля 2012 / gastronom
  • Абрикосовая приправа

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • абрикос спелый - 6 шт.
  • лук - 1 шт.
  • мята - 2 веточки
  • уксус красный винный - 2 ст. л.
  • сок апельсиновый - 2 ст. л.
  • масло оливковое «экстра вирджин» - 2 ст. л.
  • сахар - 2 ч. л.
  • перец острый - 1 щепотка
  • кориандр молотый - 0,5 ч. л.
  • соль - 0,5 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Абрикосовая приправа. Шаг 1

Абрикосы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. Нарезать мякоть очень маленькими кусочками. Лук очистить и измельчить. Мяту вымыть, обсушить, разобрать на листики и мелко их нарезать. Поместить абрикосы, лук и мяту в миску.

Шаг 2

Абрикосовая приправа. Шаг 2

Размешать сахар в уксусе до полного растворения. Добавить апельсиновый сок и оливковое масло. Хорошо взбить венчиком. Приправить перцем, кориандром и солью.

Шаг 3

Абрикосовая приправа. Шаг 3

Влить получившуюся смесь в абрикосы, перемешать и поставить до подачи в холодильник. Подавать к мясу или птице в качестве холодного гарнира.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Источник

"Школа гастронома"

№ 13 (207) июль 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев