9 июля 2012 / gastronom

Куриный суп с молодой капустой

9 июля 2012 / gastronom
  • Куриный суп с молодой капустой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • курица "Петелинка" - 1,5 кг
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • картофель крупный - 4 шт.
  • капуста молодая - 1 большой кочан
  • масло растительное - 1 ст. л.
  • соль
  • перец

Для клецек:

  • яйцо (белок) - 2 шт.
  • сливки жирностью 35% - 400 мл
  • соль - 2 ч. л.
  • перец белый

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриный суп с молодой капустой. Шаг 1

Сливки заранее поставить в холодильник. Курицу вымыть, разрезать на 4 части и снять кожу. Отделить от кости мясо с грудок и бедрышек. Провернуть куриное мясо через мясорубку, затем протереть через мелкое сито. Белки слегка взбить и порциями добавить в фарш, постоянно перемешивая. Приправить солью и перцем, перемешать и еще раз протереть через сито. Выложить в миску, накрыть тарелкой и поставить сверху небольшой груз. Поместить в холодильник на 2 ч.

Шаг 2

Куриный суп с молодой капустой. Шаг 2

Оставшиеся куски курицы вместе с костями сложить в большую кастрюлю, влить 3 л воды, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Снять пену, слегка посолить и варить на небольшом огне 30 мин. Вынуть куски курицы, бульон процедить.

Шаг 3

Куриный суп с молодой капустой. Шаг 3

Лук, морковь и картофель очистить. Лук измельчить, морковь и картофель нарезать небольшими брусочками. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук с морковью, 6 мин. Добавить овощную смесь в процеженный бульон вместе с картофелем, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 10 мин. Капусту вымыть и нарезать тонкой соломкой.

Шаг 4

Куриный суп с молодой капустой. Шаг 4

Из миски с куриным фаршем слить выделившуюся жидкость. Поставить миску в емкость, наполненную льдом. Постепенно добавлять охлажденные сливки, перемешивая деревянной ложкой до однородности.

Шаг 5

Куриный суп с молодой капустой. Шаг 5

Добавить в суп капусту, вновь на сильном огне довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего.

Шаг 6

Куриный суп с молодой капустой. Шаг 6

Готовый фарш брать столовой ложкой и с помощью второй ложки формировать из него небольшие клецки. Опускать их в суп и варить 2 мин. Можно подавать суп со сметаной и свежей зеленью.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Источник

"Школа гастронома"

№ 13 (207) июль 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев