Карри из шампиньонов с горошком

23 июля 2012 / gastronom
  • Карри из шампиньонов с горошком

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г шампиньонов
  • 3 средние луковицы
  • 2 больших помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • 2/3 стакана зеленого горошка
  • 2 см свежего корня имбиря
  • 2 ст. л. семян кориандра
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. семян горчицы
  • 1/2–1 ст. л. молотого чили
  • 1 ч. л. семян нигеллы (чернушки)
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 лавровый лист
  • 2 ст. л. нерафинированного горчичного масла
  • сахар
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук мелко порубите, обжарьте в 2 ст. л. масла на небольшом огне 15 минут. Добавьте очищенный и измельченный чеснок и имбирь, готовьте 1 минуту.

На другой сковородке обжарьте кориандр, горчичные семена, нигеллу и лавровый лист, 30 секунд, затем истолките в ступке как можно мельче. Добавьте в сковородку с луком куркуму, чили и смесь из ступки, обжаривайте 30 секунд.

Помидоры очень мелко нарежьте, добавьте в сковороду вместе с 1 ст. л. воды. Готовьте 5 минут. Приправьте лимонным соком, сахаром, солью и черным перцем.

Грибы почистите тряпочкой, нарежьте тонкими ломтиками, положите в соус, готовьте 10 минут. Если в сковороде слишком много жидкости, увеличьте огонь и выпарьте ее 2–3 минуты. Добавьте горошек, готовьте еще 2 минуты. Подавайте горячим, с хлебом.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Хозяйке на заметку

Количество порций

4-6

Кухня

индийская

Вегетарианское

строго

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
erfolg7@yandex.ru 23 июля 2012

ОБъедение!!!!